宿州学院举办“传承廉洁文化 谱写发展新篇”第七届廉洁文化作品展
作者:  来源:  发布日期:2023-09-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,927日上午,“传承廉洁文化 谱写发展新篇”宿州学院第七届廉洁文化作品展在美术与设计学院展厅开展。院党委书记李红,党委副书记、院长李福华,党委副书记王俊,党委委员、副院长李亮,党委委员、副院长杨维志,党委委员、纪委书记、监察专员邢存海出席作品展开幕式,各单位党政主要负责人、学生代表参加开幕式。

作品展由院党委、院纪委主办,纪委办公室、党委宣传部、工会、美术与设计学院承办,旨在弘扬新时代廉洁文化,传播廉洁理念,培树新风正气,优化政治生态。

院党委书李红在开幕式上致辞。李红指出,在全党上下深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学院举办“传承廉洁文化 谱写发展新篇”第七届廉洁文化作品展,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是全院师生充分挖掘传统文化中的廉洁元素、传承和弘扬中华优秀传统文化的生动展示。李红强调,希望通过本次作品展,推出一批兼具思想性、时代性、艺术性和观赏性的廉洁文化精品,集中展现党和国家踏上新征程、开启新篇章的时代风貌,集中展示学院师生讴歌新时代、践行新要求的精神风貌。希望全院师生能从中汲取奋进向上的精神力量,齐心协力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学,为学校早日实现“两个建成”奋斗目标作出新的更大贡献。

开幕式后,与会人员进入展厅,观赏佳作,身临其境地充分感受作品中蕴含的廉洁元素和文化意蕴。本次活动开展以来,得到了各二级党委以及有关部门的大力支持,广大师生员工积极响应和参与。

本次展览共展出精选的67幅(件)艺术作品,汇集中国画、书法、篆刻、设计作品和陶瓷艺术等多个方面。作品紧扣廉洁主题,表达了学院广大师生、文艺工作者肩负新使命、献礼新时代的真挚情感,展现了学院崇廉向廉倡廉的良好校园政治生态,为学院早日实现“两个建成”奋斗目标注入了积极奋进的向上力量。

(撰稿:胡梦晓     审核:张劲松)

上一条:省纪委监委第八纪检监察室主任张琼一行来校督查指导 下一条:提升政治业务能力 打造高素质纪检队伍 学校纪检监察干部能力提升专题培训班开班