省纪委监委第八纪检监察室主任张琼一行来校督查指导
作者:  来源:  发布日期:2023-10-13

10月13日上午,省纪委监委第八纪检监察室主任张琼、中国科学技术大学纪检监察机构第二纪检监察室副主任左习习一行来校开展督查指导。院党委书记李红,院党委委员、纪委书记、监察专员邢存海热情接待了张琼一行,院纪委副书记、纪委办主任和相关室主任参加会议。

李红对张琼主任一行来校指导表示欢迎,对省纪委监委第八纪检监察室长期以来对学院全面从严治党、纪检监察工作的关心、支持和指导表示感谢,并从履行全面从严治党与办学治校主体责任、锚定“两个建成”奋斗目标等方面,简要介绍了学院近年来发展情况。他表示,学院党委将坚持严的主基调不动摇,一如既往支持院纪委(监察专员办)履职尽责、担当作为,推动廉洁校园建设,为学校高质量发展营造良好的政治生态和干事创业氛围。

会上,邢存海汇报了学院今年前三季度纪检监察工作开展情况。与会人员结合监督职能发挥、问题线索办理、队伍建设等方面开展深入交流。

张琼对学院全面从严治党工作成效给予充分肯定。她表示,学院党委严格落实全面从严治党主体责任,学院纪委(监察专员办)切实履行监督责任,推动“两个责任”贯通落实,在基层纪委组织建设、廉洁文化建设、制度建设等方面成效明显,学院政治生态建设持续向好。她指出,学院纪委(监察专员办)要充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,聚焦中心工作,强化政治监督,确保党中央决策部署和省委工作要求落地见效;要围绕后勤基建、科研经费管理使用等重点领域关键环节,加强监督检查;要提高主动发现问题的能力,推动纪检监察与政治巡察、审计监督等有效联动;要切实加强干部队伍建设,提升纪检监察干部政治素质和专业能力,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

(撰稿:胡梦晓,审核:张劲松)

上一条:宿州学院举办大学生廉政专场辩论赛 下一条:宿州学院举办“传承廉洁文化 谱写发展新篇”第七届廉洁文化作品展