提升政治业务能力 打造高素质纪检队伍 学校纪检监察干部能力提升专题培训班开班
作者:  来源:  发布日期:2023-09-20

为全面贯彻落实党的二十大精神,提升我院纪检监察干部的政治理论素养和履职能力,919日,院纪委在逸夫楼第一会议室举行2023年纪检监察干部能力提升专题培训班开班式。各二级纪委书记、院纪委办公室全体人员参加了开班式,开班式由院纪委副书记、纪委办公室主任张劲松主持。

开班式上,张劲松领学了《习近平给东北大学全体师生的回信》,通报了纪检监察干部违纪违法典型案例,宣读了《关于组织参加第十期高校纪检监察工作队伍能力提升网络培训暨举办宿州学院2023年纪检监察干部专题培训班的通知》。

本次专题培训至10月底结束,历时40天。培训以线上线下相结合的方式进行,线上培训依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院平台组织实施,线下通过集中学习、专题辅导、交流研讨、现场教学等方式开展。本次培训是贯彻全面从严治党战略方针,从严从实加强纪检监察干部队伍建设的要求,也是提升纪检监察干部履职能力,护航学校纪检监察工作高质量发展的重要举措。

张劲松要求全体培训学员:一要提高政治站位,充分认识开展业务培训的重要意义;二要严守培训纪律,在学思践悟中提升培训实效,按要求完成各项培训任务;三要聚焦职责使命,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

开班式上,全体学员集中学习了北京大学马克思主义学院党的建设研究所所长王久高讲授的课程《全面从严治党的三重逻辑》。

(撰稿:张晓 审核:张劲松)

上一条:宿州学院举办“传承廉洁文化 谱写发展新篇”第七届廉洁文化作品展 下一条:院纪委深入二级纪委进行调研督导