校党委委员、纪委书记,监察专员王俊同志以普通党员身份参加纪委办公室党支部主题教育专题组织生活会
作者:  来源:  发布日期:2023-08-30

8月25日,纪委办公室党支部在逸夫楼510会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主(组织)生活会。校党委委员、纪委书记,监察专员王俊普通党员身份参加纪委办党支部主题教育专题组织生活会。校党委委员、组织部部长陈啸吟一行到会指导。纪委办全体党员参加会议。会议由纪委办党支部书记张劲松主持。

纪委办党支部对开好次专题民主生活会和组织生活会高度重视,扎实做好各环节工作。会前,支部党员认真学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,集中学习党的二十大报告和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定规定内容,深入开展了谈心谈话,联系实际查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人剖析材料,为开好专题民主生活会和组织生活会奠定了坚实基础。

会上,张劲松通报2022年度民主生活会整改措施落实情况并代表班子作对照检查,结合宿州市纪委原常务副书记、市监委原副主任王琦严重违纪违法案例深刻剖析根源,明确整改措施班子成员和支部党员坚持“三个摆进去”,对照理论学习、政治素质、能力本领等六个方面深入开展个人剖析,自我批评不遮不掩,相互批评直截了当真点问题、点真问题,不以工作建议代替批评意见,不以提希望代替点问题,让大家真正受到了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王俊纪委办主题教育专题民主生活会开展情况给予了充分肯定和精准指导。在听取大家发言后,王俊同志以普通党员身份,与大家一起交流思想,检视剖析问题,明确努力方向,提出思路举措。并对纪委办党支部党员干部提出了希望和要求。

王俊指出,一持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位和政治素养要抓好业务学习,强化对相关法规、政策、制度的理解和运用注重统筹谋划,加强沟通协调,推动纪检监察工作高质量发展要做好思想工作,把思想工作贯穿监督执纪执法全过程,实现纪法效果与社会效果相统一。

张劲松代表支部班子作表态发言他表示,纪委办将按照王书记和督导组点评意见,持续强化理论武装,做实做细问题整改,以有力有效的工作举措推动主题教育和教育整顿走深走实,把学习成果转化为推进学校高质量发展实际行动和工作成效。

(撰稿:张晓 审核:张劲松)

上一条:校纪委开展2023年迎新工作专项督查 下一条:宿州学院召开主题教育整改整治工作推进会