院纪委深入二级学院开展纪检监察工作专题调研
作者:  来源:  发布日期:2023-05-29

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及中央、省委关于在主题教育中深入开展调查研究的决策部署,按照学院主题教育工作要求,根据学院纪检监察调研课题工作具体实施方案5月25日至26日,院党委委员、纪委书记监察专员王俊带队深入二级学院开展纪检监察工作专题调研并召开座谈会。纪委办公室处级领导干部及工作人员参加调研。二级学院领导班子成员、纪委委员、党支部书记、党风廉政建设学生监督员等参加座谈会。

本次调研围绕推进学校纪检监察工作高质量开展,采取实地查看、听取汇报、开展交流座谈等方式进行。王俊先后到资源与土木工程学院、数学与统计学院开展实地调研,深入了解学院党风廉政建设、廉洁文化建设、二级纪委建设、信访工作等情况。各二级学院从“两个责任”落实、基层纪委作用发挥和深入开展廉教育等方面进行了汇报。

与会人员,结合调研纪检监察系统调研课题,开展了深入交流。

调研中,王俊强调,要高度重视廉洁文化建设,充分发挥新媒体平台优势,用好用活特色文化资源,发挥先进典型示范引领作用,推进廉洁文化融入师生、融入课堂、融入课程;要明确监督责任,履行好监督责任,推进监督向基层延伸,向“神经末梢”延伸;要扎实做好信访工作,切实解决师生实际问题和困难,增强师生群众的获得感和满意度;要充分发挥教代会、基层党组织等的监督作用,推动完善基层监督体系。

(撰稿:胡梦晓,审核:张劲松)

上一条:纪委办公室党支部开展主题教育和教育整顿工作推进会暨谈心谈话活动 下一条:纪委办公室党支部开展主题教育读书会暨专题微党课宣讲