纪委办公室党支部开展主题教育读书会暨专题微党课宣讲
作者:  来源:  发布日期:2023-05-15

为扎实推进理论学习入脑入心、主题教育走深走实5月12日上午,纪委办公室党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会和专题微党课宣讲。会议由纪委副书记、纪委办公室主任张劲松主持,纪委办党支部全体党员参加会议

读书会上张劲松对《习近平著作选读》第一卷中《坚持党对一切工作的领导》《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》《守纪律,讲规矩》等篇目进行精读领学,引导支部党员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深学细悟笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,做到内化于心、转化于行。

读书会后,张劲松以知行合一,推动主题教育和教育整顿走深走实”为题,围绕“强化理论武装,在读原著学原文悟原理中把握正确政治方向;紧扣职责使命,在主动担当作为中砥砺忠诚品格;加强自身建设,始终做到自身正自身净自身硬”三个方面进行了专题微党课宣讲。

张劲松强调,理论武装是坚定理想信念和政治信仰的前提,要学懂弄通做实党的创新理论,不断夯实思想根基,努力把主题教育和教育整顿学习成果转化为敢于善于斗争的使命感、苦学实干的责任感、时不我待的紧迫感,转化为推动工作的有效举措、实际成效。要坚持“干正确的事,用正确的方式干事”,坚持系统观念,运用“全周期管理”方式,“清单式”推动政治监督具体化、精准化、常态化,让政治监督更加有形、有效、有恒;要以彻底自我革命精神加强自身建设,从严从实检视整治,刀刃向己查纠问题,动真碰硬严查实改,以队伍的高素质好形象来推动工作取得快进展实成效。

会上还对近期开展调查研究、检视整改等工作进行了布置安排。

(撰稿:张昊楠,审核:张劲松)

上一条:院纪委深入二级学院开展纪检监察工作专题调研 下一条:宿州学院纪委组织开展党性党风党纪教育