纪委办公室党支部召开9月份政治理论学习会暨持续深化开展“党课开讲啦”活动
作者:  来源:  发布日期:2021-09-29

9月29日上午,纪委办公室党支部在逸夫楼329办公室召开了9月份政治理论学习会,并持续深化开展“党课开讲啦”活动。纪委办公室党支部全体党员参会,会议由校纪委副书记、纪委办公室主任、纪委办公室党支部书记张劲松主持。

会上,张劲松带领大家共同学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》和《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》,以及中央纪委国家监委会同有关单位联合印发的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》《安徽省法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《安徽省教育厅关于切实加强高等学校法治工作的意见》等内容。张劲松强调,作为纪检监察干部,要练好内功、做好表率,要认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,牢记总书记的殷切嘱托,以好干部和优秀纪检监察干部标准严格要求自己,履职尽责,担当作为,以新的更好的业绩,为新阶段学校高质量发展作出自己的贡献。

会上,张劲松以《从纪检监察工作改革发展史看新时代全面从严治党新步伐》为题进行了专题党课宣讲。党课从“纪检监察工作保障了改革开放和社会主义现代化建设顺利起航;在建立社会主义市场经济体制过程中,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争;在全面建设小康社会过程中,探索中国特色反腐倡廉道路;把全面从严治党纳入四个全面'战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革”等四个方面系统梳理了从1978年至2021年纪检监察工作改革发展史。张劲松强调,40多年来,在党中央坚强有力领导下,纪检监察工作始终与党和人民同奋进,与改革开放共命运,在推进中国特色社会主义伟大事业的进程中,不断与时俱进、创新发展,取得了重要成就,交上了优异答卷。纪检监察工作取得的每一点成绩,也都折射出我们党不懈探索长期执政条件下实现自我净化有效途径的艰辛历程,深化了对管党治党、治国理政的规律性认识,展示着新时代纪检监察工作的前进方向和铿锵步伐。

会上,还传达了学校2021年下半年基层党建重点工作任务推进会和疫情防控工作会议精神,对近期基层党建“双创”等党建重点工作任务进行了布置。

上一条:宿州学院扎实开展党内政治监督谈话 压紧压实全面从严治党主体责任 下一条:我校2件作品入选第二届“安徽廉洁文化精品工程”