中共宿州学院第三届委员会开展第一轮巡察工作
作者:  来源:  发布日期:2021-06-02

526,宿州学院在逸夫楼第二会议室召开第一轮巡察工作动员会学院领导班子全体成员,巡察工作领导小组全体成员,巡察组全体成员,各行政部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人参加会议,学院党委副书记、院长张莉主持会议。

会上,院党委副书记蔡之让宣读了《中共宿州学院委员会关于成立第一轮巡察工作组的通知》和巡察组任务分工,院领导班子全体成员为巡察组成员颁发聘书。

为开展好第一轮巡察工作,院党委书记汪刘送提出明确要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要通过巡察,推动“两个维护”落到实处,推动职能职责履行到位,推动工作作风得到改进,确保校内首轮巡察工作稳步推进、取得实效。二是要坚持突出重点,明确开展巡察工作的目标任务。要聚焦重点人、重点事和重点问题,重点监督检查党的全面领导落实情况、立德树人职责履行情况、管党治党责任履行情况和组织体系建设情况。三是要强化责任担当,着力提高校内巡察工作的实效。要强化政治责任,提升巡察组工作水平;要落实主体责任,自觉接受巡察监督;要落实整改责任,确保巡察取得实效。他强调,巡察工作意义重要、使命光荣,要站在讲政治的高度,认真履行职责,勇于担当作为,扎扎实实把巡察工作开展好、完成好,持续推动全面从严治党向纵深发展,努力营造良好政治生态,为推进学校地方应用型高水平大学建设做出应有贡献。

贯彻落实好会议精神院党委副书记、院长张莉指出,一是要凝聚共识,提高政治站位。二是要明确责任,主动担当作为。三是要统筹协调,提升巡察和整改工作质效。她强调,要把开展巡察与中央巡视安徽反馈问题对照整改和巩固省委巡视反馈问题整改成果结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,与推进疫情防控常态化和改革发展等重点工作结合起来,保障学院“十四五”开好局、起好步。要认真抓好巡察整改落实,确保各项问题清仓见底、整改全面到位,确保巡察工作取得最佳效果。

531日,两个巡察组分别在音乐学院和外国语学院召开巡察工作进驻见面会。巡察组组长王卫林、王勇对本次巡察工作的对象、任务和目的等进行说明。联系音乐学院和外国语学院的分管院领导蔡之让、李亮分别到会,就巡察工作提出明确要求:要求被巡察单位要高度重视,全力配合巡察组开展工作;要端正态度,严守纪律规矩;要扛起责任,完成巡察整改工作。

巡察工作开展前,院党委专题研究了巡察工作方案,精心抽调精干人员组成两个巡察组,并开展了专题培训。

(撰稿:胡梦晓  审核:刘文波

上一条:纪委书记、监察专员王俊为纪检监察党支部上党史专题党课 下一条:纪检监察党支部全体党员参观党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育廉洁文化作品展