中共宿州学院委员会召开巡察工作培训会
作者:  来源:  发布日期:2021-05-20

2021年5月19日,中共宿州学院委员会巡察工作培训会在逸夫楼二楼第一会议室召开,学院纪委委员,各巡察组成员,二级学院纪委书记,各党总支纪检委员,纪委办全体人员参加会议,院纪委书记、监察专员王俊主持会议。

为开展好校内巡察工作,王俊从党内巡视巡察工作发展史、开展巡察工作的重要意义和如何开展好校内巡察工作等三个方面,对全体参与人员开展培训。他指出,开展巡视巡察是我们党的优良传统,近年来,巡视工作制度化水平不断提升、机构设置和各项机制更加健全。党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,反复强调要让巡视成为“国之利器、党之利器”,并就巡视工作作出一系列重要论述。党的十九大报告中明确提出,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。

王俊指出,开展校内巡察是落实巡视巡察部署要求的重要举措,是落实全面从严治党战略部署的具体举措,是党委落实主体责任的重要体现,是实现学院治理体系和治理能力现代化提升的重要保障。他要求,参与校内巡察的人员要严格按照巡察工作规程开展工作,要严于律己,严守工作纪律,保证巡察工作质量。

(撰稿:胡梦晓 审核:刘文波)

上一条: 宿州学院召开会议推进新一轮深化“三个以案”警示教育工作 下一条:宿州学院党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育廉洁文化作品展开幕