纪检监察党支部召开“学史明理”专题研讨会
作者:  来源:  发布日期:2021-04-27

4月26日,纪检监察党支部召开 “学史明理”专题研讨会,会议由支部书记刘文波主持,全体支部党员参加。

刘文波围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么 “行”、中国特色社会主义为什么“好”展开了一系列鞭辟入里的论述。刘文波认为,党史教育中,首要的便是明理。理不明,则信不真、德不正、行不实。明理是信的前提,是德的导向,更是行的动力源泉。学习党史,“明”中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好之“理”,实质是树立正确历史观,把握历史规律和大势。

支部党员进行了热烈研讨并纷纷表示,党的百年历史深刻阐释了“没有共产党,就没有新中国”,中国实现从站起来,到富起来、强起来,也正是因为始终坚持中国共产党的领导。在建设中国特色社会主义的新的历史时期,我们更要坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻不忘初心、牢记使命,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

上一条:宿州学院党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育廉洁文化作品展开幕 下一条:我院纪委书记、监察专员王俊给机关全体人员上廉政党课