纪委办公室召开主题教育集中学习会暨处级领导干部主题教育调研成果交流会
作者:  来源:  发布日期:2023-07-28

727日,纪委办公室在逸夫楼A318会议室召开主题教育集中学习会暨处级领导干部主题教育调研成果交流会,会议由纪委副书记、纪委办公室主任张劲松主持,纪委办全体工作人员参加会议,校党委主题教育第八督查组到会指导。

自主题教育开展以来,纪委办公室认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,研究制定了《宿州学院纪检监察系统开展调查研究工作实施方案》和《宿州学院纪检监察工作调研课题相关调研工作具体实施方案》。纪委负责同志高度重视调查研究工作,牵头推进7项专题调研,其中,校纪委书记,监察专员牵头负责2项调研课题,纪委办处级干部牵头负责5项调研课题。通过走进师生、了解实情,既在“调”上下功夫,也在“研”上卯足劲,努力以调研促作风转变、促能力提升、促科学决策、促问题解决、促工作落实。

交流会上,领导班子成员围绕推动完善学校基层监督体系、二级纪委监督保障执行作用、新时代高校信访工作高质量发展、新时代校园廉洁文化建设等课题,分别介绍了各自调研情况,针对调研中反映和发现的问题,逐一把脉问诊、解剖麻雀,认真研机析理、找准症结,提出针对性的对策措施,深入开展了交流。

校党委主题教育督察组对纪委办公室主题教育调研工作给予肯定,指出调研选题准、调研过程实、调研质量高。督查组对下一步持续做好调研成果的转化运用、抓好整改落实、开好专题民主生活会等提出具体要求。

张劲松指出,要落实好督查组的工作要求,加强调研成果的转化运用,明确调研发现问题的整改措施和时限,明确哪些可以立行立改,哪些需要完善制度,全部纳入整改台账。坚持以真调实研持续推动真查实改,把调研成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的实际成效。

交流会后,纪委办党支部进行主题教育第四次集中学习。张劲松传达学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记阐释 “以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、省委书记韩俊专题党课报告会和在安徽农业大学调研座谈会上的讲话精神等,对近期主题教育和教育整顿工作任务进行了布置。

(撰稿:张昊楠,审核:张劲松)

上一条:宿州学院召开主题教育整改整治工作推进会 下一条:纪委办党支部开展主题教育第三次集中学习暨廉洁主题党日活动