纪委书记王俊面向全校纪检监察干部讲授主题教育专题党课
作者:  来源:  发布日期:2023-06-14

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,6月9日下午,校党委委员、纪委书记,监察专员王俊讲授“从新时代十年看‘两个确立’的决定性意义”主题教育专题党课。校纪委委员、二级纪委书记、纪委办公室工作人员到会聆听。

党课重点围绕“深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“‘两个确立’的历史逻辑和实践逻辑”“忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”等三个方面,深入阐述了“两个确立”的科学内涵、逻辑依据以及实践要求。

王俊指出,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,是坚持党对纪检监察工作的绝对领导、推进纪检监察工作高质量发展的必然要求,是深入推进主题教育和教育整顿,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争纪检监察铁军的必然要求。

王俊要求,在思想上高度认同核心,要深刻体悟习近平总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的非凡理论勇气、卓越政治智慧、强烈使命担当,深刻体悟习近平总书记“江山就是人民,人民就是江山”的人民立场,深刻体悟习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤子情怀,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉;要在政治上坚决忠诚核心,要自觉加强党性修养、加强政治历练,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉;要在行动上始终维护核心,要坚持完善党的领导制度体系,强化“两个维护”的制度保障,把“两个维护”体现到各项制度规定中,埋头苦干、勇毅前行,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的行动自觉。

王俊强调,全校纪检监察干部要始终坚持正确政治方向,切实强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题常抓不懈,把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动,为加快实现学校“两个建成”、推动学校高质量发展提供坚强的政治保障。

(撰稿:张昊楠 审核:张劲松)

上一条:纪委办党支部开展主题教育第三次集中学习暨廉洁主题党日活动 下一条:纪委办公室党支部开展主题教育和教育整顿工作推进会暨谈心谈话活动