今天是:
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
院党委第二巡察组向继续教育党支部反馈巡察情况
作者:  来源:  发布日期:2022-07-13

根据院党委统一部署,7月11日下午,院党委第二巡察组巡察继续教育学院党支部反馈会召开。院党委委员、副长李亮出席会议并讲话。继续教育学院党支部书记、院长甘守飞主持会议并作表态发言。

根据院党委统一部署,5月11日至24日,院党委第二巡察组对对继续教育学院党支部进行了巡察。第二巡察组组长赵国付在反馈时指出,近年来,继续教育学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的教育方针和中央及省委、省委教育工委、党委决策部署,在基层党建、学历教育等方面取得新的成绩。巡察也发现一些问题,主要是在落实党的路线方针政策和党中央及省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线方面以及巡视、审计、主题教育等发现问题整改方面还存在差距和不足。希望学院提高政治站位、加强党的领导,落实政治责任、全面从严治党,强化政治担当、提升发展能力,突出政治效果,抓好问题整改。

李亮在讲话中指出,继续教育是我国终身教育体系的重要组成部分,是科教兴国和人才建设的重要内容和手段。习近平总书记在党的十九大报告中强调,办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。这为继续教育发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,认真贯彻落实,齐心协力推动工作高质量发展。李亮要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,把巡察整改作为政治试题严肃作答、作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的试金石不断砥砺,提高政治站位、强化思想认识,切实扛起巡察整改的政治责任;要坚持对标对表、做好“四个融入”,做到件件有着落、事事有回音,切实把反馈问题改彻底改到位;要做好督查检查,举一反三,建立常态化、长效化机制。李亮强调,要把落实巡察整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与迎接党的二十大胜利召开结合起来、与巩固拓展党史学习教育成果结合起来、与推动继续教育学院发展结合起来,用高质量的整改推动学院高质量发展。

甘守飞表示,对于巡察组反馈的问题诚恳接受、全面认领、照单全收。一是提高政治站位,坚决做到思想认识到位;二是坚决落实整改工作,责任压实到位;三是注重整改实效,强化措施到位。通过有效的巡察整改推动继续教育学院更好发展,为学校“两个建成”做出新贡献。

继续教育学院全体教职工参加会议。

(撰稿:巡察办 审核:赵国付 编辑:徐会 新闻编号:220712)

下一条:院党委第一巡察组向文传学院党委反馈巡察情况

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网