副院长张英彦上党风廉政专题党课
作者:  来源:  发布日期:2021-04-16

为开展好新一轮深化“三个以案”警示教育和抓好巡视反馈问题整改,4月2日下午,院党委委员、副院长张英彦在逸夫楼510会议室,为教务处、科技处、人事处、国有资产与设备管理处、教学质量监控与评估处等部门上党风廉政专题党课。党课以“炼就‘政治慧眼’,锻造忠诚干净担当的政治品格”为主题,强调了要提高观察分析形势的政治站位,落实筹划推动工作的政治要求,防范处理解决问题的政治风险,锻造忠诚干净担当的政治品格。

张英彦强调,党员干部以案示警,就是要从反面典型身上吸取教训;党员干部以案为戒,就是要从反面典型身上总结教训;党员干部以案促改,就是要从反面典型身上获得启示。要炼就“政治慧眼”,提高观察分析形势的政治站位,落实筹划推动工作的政治要求,防范处理解决问题的政治风险,锻造忠诚干净担当的政治品格,不做政治麻木、办事糊涂的党员干部,针对形式主义,官僚主义的新表现,提高政治三力,求真务实,真抓实干。要以“清正廉洁作表率”作为具体目标和基本要求,正确处理公私、义利、是非、情法等关系。

会上,张英彦要求各部门党员干部,一要强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想防线;二要提高政治站位坚守初心使命;三要增强纪律规矩识保持清醒头脑;四要抓实抓细日常工作,做好表率作用,认真履行“一岗双责”,发挥头雁效应,加强对工作领域的监督管理;五要从小事小节做起,做到慎初、慎微、慎独,维护党员干部的良好形象;六要坚持严字当头,强化政治意识、责任意识、纪律意识。

与会人员纷纷表示,会后将进一步开展学习交流,提高政治站位,强化责任担当,做好表率作用,认真履行“一岗双责”;把新一轮深化“三个以案”警示教育和党史学习教育结合起来,增强服务意识,为学院发展做出应有的贡献。

上一条:我院纪委书记、监察专员王俊给机关全体人员上廉政党课 下一条:副院长梁琦上党风廉政专题党课