中共宿州学院纪律检查委员会召开全体(扩大)会议
作者:  来源:  发布日期:2020-12-10

2020128日下午,中共宿州学院纪律检查委员会全体(扩大)会议在逸夫楼第一会议室召开。院党委委员、纪委书记、监察专员王俊同志主持会议,院纪委委员、党风党纪监督员、特约监督员、各二级学院纪委书记、各党总支纪检委员、纪委办全体工作人员参加会议。

会议对全体纪检干部开展了全员培训,传达学习了中纪委十九届四中全会、习近平总书记对纪检干部的工作要求等会议和讲话精神。与会人员共同观看学习了《一体推进党的纪律检查体制国家监察体制和纪检监察机构改革》课程。

会议要求,纪检干部要加强相关会议和讲话精神的学习,注重平时积累,不断提高理论指导实践的本领;要增强责任意识,积极履职尽责,进一步强化日常监督;要强化自身建设,自觉培养敢于担当的气质,不断锤炼善作为的能力,努力打造一支新时代忠诚干净担当的纪检队伍。

会上,王俊强调:一是要把政治监督摆在首位,坚决做到“两个维护”。二是要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,准确把握监督执纪职责定位,持续推进管党治党责任落实。三是要认真做好巡视整改工作,自觉提高政治站位和政治觉悟,把巡视整改与政治监督、日常监督贯通起来,开展好第三轮督查,全力督促整改落实,确保按时按质按量完成巡视整改工作任务,努力营造学院风清气正的政治生态。

会议还通报了学校巡视整改相关情况,并就近期重点工作进行安排部署:一是开展形式主义官僚主义问题专项整治工作督查;二是开展深化“三个以案”警示教育“回头看”工作;三是做好二级学院政治生态研判分析工作;四是开展巡视整改第三轮督查工作。

(撰稿:胡梦晓 审核:刘文波)

上一条:纪检监察党支部参加机关第一党总支开展的“学革命历史、悟初心使命”主题党日活动 下一条:宿州学院召开巡视整改工作推进会