宿州学院召开巡视整改工作推进会
作者:  来源:  发布日期:2020-10-28

10月19日下午,我校召开落实省委第十巡视组巡视反馈意见整改工作推进会,全体校领导,各牵头单位负责人、联络员,学校巡视整改工作领导小组办公室全体人员参加会议,校党委书记汪刘送主持会议并做了讲话。

会上,各牵头单位汇报了巡视整改工作进展情况,校领导对分管领域整改落实情况进行了点评分析,并对下一步工作作了安排部署。

为进一步抓紧抓实巡视整改工作,汪刘送提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决把巡视整改重大政治任务抓紧抓实抓好。全校各党组织、各单位部门要进一步加强对省委巡视反馈问题整改工作的思想认识,把政治责任落实在巡视反馈问题的整改中,对巡视反馈问题都要不讲条件照单全收,百分之百认领、百分之百落实,确保中央和省委决策部署落地生根、开花结果。要严格标准,层层较真、级级较真,确保整改成果经得起省委巡视“回头看”和广大师生的检验。二是要主动作为敢担当,从上到下层层扛起巡视整改政治责任。全校各党组织、各单位部门要主动担负起抓整改工作的主体责任,切实做到思想认识到位、组织领导到位,压力传导到位,坚决防止出现“上热中温下冷”和相互推诿扯皮等现象。校领导要落实分管责任,分兵把口做好分管领域整改工作,主动过问,加强指导,跟踪落实,一抓到底;要定期分析研判,及时掌握整改进展,倒排时间节点,倒逼整改工作有力高效开展。 三是要精准施策见实效,确保高标准、高质量完成整改任务。对巡视反馈的个性具体问题,要不拖不靠,加大力度,尽早完成,抓紧销号,为后续整改、体制增效创造条件。对巡视反馈的突出共性问题,要紧盯学校巡视整改进度计划安排,集中力量打好攻坚战,确保整改进度,确保整改工作质量。要注重举一反三、标本兼治,注重从个性问题中吸取教训,从共性问题中总结经验,做到纠正一个问题,整改一类错误,健全一套制度,促进各项工作任务持续规范、全面进步。要加强督查督办,敢于较真碰硬,既督任务、督进度、督成效,又查责任、查工作、查作风,对整改工作不力的,要及时提出整改意见并督促限期整改,确保整改工作不滞后、有实效。

上一条:中共宿州学院纪律检查委员会召开全体(扩大)会议 下一条:省委第十巡视组向宿州学院党委反馈巡视情况