宿州学院参加省属高校纪委干部培训班
作者:  来源:  发布日期:2020-09-01

824日至28日,省纪委监委在合肥举办省属高校纪委干部培训班。省纪委副书记、省监委副主任陈晓燕出席开班式并为学员授课。省监委委员谢强出席结业式并讲话。宿州学院纪委(监察专员办)全体纪检干部参加本次培训。

培训班首先集体学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。培训主要围绕学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》《监察机关监督执法工作规定》《监督检查审查调查措施使用暂行办法》等有关法规制度,以及省属本科院校纪检监察组织建设、纪委履行监督责任、信访受理及问题线索处置、初步核实方法技能、“走读式”谈话安全等内容,邀请了委机关有关部门及驻省教育厅纪检监察组负责同志和业务骨干授课,涵盖了相关政治理论、法律法规和工作实务。

通过培训,全体纪检干部进一步提升了理论素养和业务能力,兄弟院校纪委特色工作的交流和日常监督、队伍建设等工作重点问题的研讨,进一步开阔了视野、明晰了工作思路,为今后更好地聚焦主责主业严格履职奠定了良好的基础。

撰稿:宋                        审核:刘文波

上一条:省委第十巡视组向宿州学院党委反馈巡视情况 下一条:纪检监察党支部开展“学党史、迎七一”主题党日暨支部书记上党课活动