纪检监察党支部开展“学党史、迎七一”主题党日暨支部书记上党课活动
作者:  来源:  发布日期:2020-06-29

在中国共产党诞辰99周年之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的优良传统和作风,6月28日下午,纪检监察党支部在逸夫楼A329办公室开展“学党史、迎七一”主题党日活动。纪检监察党支部书记刘文波以“井冈山时期党的纪律建设”为主题讲授党史专题党课,支部在职党员认真聆听学习。

井冈山时期,是我军纪律建设史上重要的历史时期,中国共产党人以铁一般的纪律锻造铁一般的革命队伍。刘文波书记从士兵委员会的成立、“三大纪律、六项注意”的推行、公审处决叛徒陈皓严格执行“铁的纪律”以及以毛泽东八角楼的灯光与朱德扁担的故事树立遵守纪律的典范等几个方面进行系统阐述。

刘文波强调,要弘扬“一切行动听指挥”的精神,坚守政治纪律和政治规矩,切实做到“两个维护”;要弘扬“不拿群众一针一线”精神,自觉遵守群众纪律,密切党与群众的血肉关系;要弘扬“一切缴获要归公”的精神,提高防腐拒变能力,廉洁从政。要始终把纪律挺在最前面,强化纪律监督,坚决守住党的纪律这条“底线”。

在此次主题党日活动中,大家畅谈学习体会、交流学习心得。支部党员一致表示,学习和重温井冈山时期我军的纪律建设,有助于我们进一步加强纪律建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,做遵纪守法的表率,自觉维护和执行党的各项纪律。

上一条:宿州学院参加省属高校纪委干部培训班 下一条:校纪委开展返校复学和疫情防控工作督查