宿州学院召开“不忘初心、牢记使命”专题警示教育会
作者:  来源:  发布日期:2019-11-27

11月26日下午,宿州学院召开“不忘初心、牢记使命”专题警示教育会。校党委书记陈国龙主持会议,校党委理论学习中心组成员、全体处级干部参加会议。

会上,组织部部长陈啸吟传达了中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神,校纪委副书记、纪委办公室主任刘文波领学了《严重违纪违法高校党员领导干部忏悔录选编》,与会人员集体观看了警示教育片《叩问初心》之三“围猎之祸”。

陈国龙强调,要结合贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实杨晓渡讲话精神,以更加昂扬的斗志和奋进姿态,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,深入推进专项整治工作,确保如期向以习近平同志为核心的党中央、向人民群众交上一份满意答卷。

就充分发挥警示教育作用,持续推进党风廉政建设,陈国龙提出五点要求:一要常怀信念之源。理想信念是共产党人的政治灵魂和精神支柱,党员干部只有筑牢理想信念,才能不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,才能真正做到对党绝对忠诚、永不叛党,才能抵御风浪、经受考验、行稳致远,才能真正做到纪律严明、作风过硬,知敬畏、存戒惧、守底线。二要常念作风之根。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。广大党员干部要从夯实党执政的群众基础的政治高度来认识作风问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强党性修养、坚持党性原则,牢记“两个务必”,践行“三严三实”,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,持之以恒纠治“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系。三要常修为官之德。国无德不兴,人无德不立。党员领导干部要明大德、守公德、严私德,最关键的是要讲政治、讲党性。广大党员干部要认真学习反面典型案例,引以为戒,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,自觉做到“五个必须”,以德修身、以德立威、以德服众,推动形成风清气正的政治生态。四要常思贪欲之害。廉洁自律是共产党人为官从政的底线。党员干部要始终严格要求,自觉把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官。广大党员干部要惕励警醒,坚持秉公用权、廉洁用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩,坚持廉洁修身、廉洁齐家,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。五要常守为政之本。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。广大党员干部要以案为鉴,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚守人民立场,强化公仆意识,增强同人民群众的感情,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚决纠正侵害群众利益的行为,把群众观点、群众路线深深植根于思想中具体落实到行动上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(撰稿:宋辉 审核:刘文波 编辑:张苗 新闻编号:191163)

上一条:纪检监察党支部召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会 下一条:宿州学院召开纪检干部集中培训会