校领导带队赴定点帮扶村开展深化教育领域扶贫专项治理调研督导工作
作者:  来源:  发布日期:2018-10-19

根据中共安徽省委教育工委安徽省教育厅《关于深化教育扶贫领域专项治理工作的通知》要求和我校教育扶贫领域专项治理安排,10月18日,校纪委书记王俊带领纪委办(监察处)、组织部、工会主要负责同志一行四人,赴学校定点帮扶贫困村——萧县闫集镇赵堂村、萧县庄里乡城阳村,开展深化教育领域扶贫专项治理调研督导工作。

王俊在调研督查中对扶贫干部提出了希望和要求。他指出,一要进一步实施好扶贫项目,做好实事,进一步巩固、提高扶贫工作成效,推进定点帮扶村经济的可持续发展,打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要在工作纪律、工作作风上有更高的要求。驻村工作队、“第一书记”要提高政治站位、强化思想认识,严格遵守工作要求和各项纪律规定,增强使命感,更好地发挥驻村工作队和“第一书记”的帮扶作用,更好地服务群众,做好脱贫攻坚工作。三要切实加强扶贫资金管理,用好学校扶助的每一分钱,提前谋划好每一个扶贫项目,规范扶贫资金管理使用,进一步提高扶贫资金使用效益。

同时,王俊带领驻村工作干部学习了深化教育扶贫领域专项治理工作有关文件精神;并通过分别召开座谈会、走访有关干部群众、调阅扶贫村扶贫工作档案、查询资金使用情况、查看我校配套建设的村民文化广场、宿州学院扶贫育苗基地等实地开展了扶贫专项治理调研督导。

(撰稿:纪委办组织部工会 审核:李刚 陈啸吟 王勇 编辑:王楠 新闻编号:181024)

上一条:宿州学院召开第一届党风党纪监督员、特邀监察员聘任暨纪检监察干部培训会 下一条:纪检监察党支部召开“解读新党章”专题党课报告会