宿州学院召开学生资助专项督查反馈会
作者:  来源:  发布日期:2019-06-28

6月27日,宿州学院召开学生资助专项督查反馈会。专项督查组组长、校党委委员、纪委书记王俊主持会议并发表讲话,督查组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长刘文波,督查组成员,学生处处长孙增响及科级以上干部参加。

会上,刘文波反馈了专项督查情况,总结了学生资助工作经验,肯定了在执行国家制度严格、资助效果突出等方面取得的成绩,指出了存在的需要进一步改进的方面问题。孙增响作了表态发言,认为反馈意见较为客观,针对存在的不足,将进一步健全完善制度,强化制度执行力,强化对资助工作的管理,加强资助工作宣传、资助育人力度。

王俊总结时指出,本次开展学生资助专项督查,既是纪委履行监督职责的形式,也是学校党委对学生资助工作的重视,旨在推行学生资助工作更完善,更能发挥教育作用。

王俊强调,国家十分重视贫困学生资助工作,为此先后发布了一系列重要文件,确保贫困学生资助工作有序开展,目的是实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。实现对贫困学生的精准资助,发挥资助育人功能成为目前高校资助工作的重大关切。目前的学生精准资助工作依然存在需要迫切解决的问题,一是对经济困难学生的认定问题,二是信息公开和隐私保护问题,三是如何动态管理问题,四是发挥资助教育功能的问题。

对于做好学生资助工作,王俊要求,一要重视家庭经济困难学生认定的科学性;二要重视学生的人文关怀,保护学生隐私;三要做好差异性资助工作;四要关注资助育人功能的实现;五要严格执行各项工作制度,确保执行制度不走样。

(撰稿:宋辉 审核:刘文波 编辑:杨茂华 新闻编号:190656)

上一条:纪检监察党支部与理论与球类教研室党支部结对开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 下一条:纪检监察党支部开展党员集中学习,推进党建工作重点任务