作者:  来源:  发布日期:2020-04-28

按照学校关于深化“三个以案”警示教育部署要求,4月27日下午,我校召开党委理论学习中心组学习会暨深化“三个以案”警示教育研讨会。校党委书记陈国龙主持会议并讲话,校领导张莉、蔡之让、李亮、梁琦、张英彦、王俊,中心组成员参加会议。

会上,纪委书记王俊领学了省委书记李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上讲话精神及有关警示教育材料,宣传部部长李真领学了习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。

校领导重点围绕以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,紧密联系思想、作风和工作实际,分别从深刻认识警示教育重要意义、强化作风建设、立足岗位担当作为等方面,作了交流发言。

陈国龙就深入推进学校深化“三个以案”警示教育工作强调,一要提高政治站位,增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉。要充分认识深化“三个以案”警示教育的重要性和必要性,切实增强政治自觉,深刻领会、把握实质、学以致用,自觉做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,不折不扣贯彻落实省委、省委教育工委、校党委关于深化“三个以案”警示教育的部署要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要落细落实关键任务,推进深化“三个以案”警示教育的高质量开展。党委中心组成员,特别是校领导,要切实发挥示范表率作用,带头开展集中研讨、征求各方意见、做好对照检查、抓好整改落实,切实形成头雁效应。要坚持统筹兼顾,把深化“三个以案”警示教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与做好疫情防控、抓好学校事业发展等各项工作紧密结合,防止“两张皮”;要通过深化“三个以案”警示教育,促进形成真抓实干、攻坚克难、奋勇争先的浓厚氛围,以警示教育的整改成效推动学校重点任务的落实落细落地。三要把纪律和规矩挺在前面,确保深化“三个以案”警示教育取得实实在在的成效。要坚守纪律规矩、常怀敬畏之心,时刻把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党内法规,使党纪成为广大党员干部不敢逾越的底线。要切实从反面典型中受警醒警觉警戒,真正在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,确保警示教育取得实实在在成效。

陈国龙强调,全校各级党组织和领导干部要在校党委坚强领导下,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,进一步推深做实、深化拓展“三个以案”警示教育,纵深推进全面从严治党,为学校高质量发展,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强有力的政治保障。

撰稿:张苗 审核:李真 编辑:王金岭 新闻编号:200425

上一条:校纪委开展返校复学和疫情防控工作督查 下一条:宿州学院召开深化“三个以案”警示教育动员部署会