纪检监察党支部开展“学历史 守初心 担使命”主题党日暨支部书记上党课活动
作者:  来源:  发布日期:2019-09-28

在即将迎来中华人民共和国成立70周年之际,为贯彻在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的要求,9月27日下午,纪检监察党支部开展“学历史守初心担使命”主题党日暨支部书记上党课活动。

支部书记刘文波做题为《学好党史新中国史增强历史担当》的专题党课报告。他在带领支部党员回顾我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史同时,指出“党史、新中国史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。我们要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当”。

为配合此次主题党日活动,课前,支部组织党员自行观看党史题材电影《忠诚与背叛》。该片主要讲述了一九二七年四月,在背叛革命的蒋介石勾结帝国主义势力大肆屠杀共产党人和无辜民众的困境下,王荷波和杨匏安以代表的名义向党的第五次代表大会提出议案,排除各种困难和干扰,终于成立了中国共产党第一届中央监察委员会的故事。

通过此次党史、新中国史学习教育主题活动,支部党员深切地感受到我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,就是一部中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴前仆后继、矢志不渝、担当作为、不懈奋斗的历史。支部党员纷纷表示要从革命先烈的执着信仰和追求中汲取精神动力,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,在守初心中增定力,在担使命中破难题,推动我校纪检工作高质量发展。

上一条:宿州学院召开纪检干部集中培训会 下一条:纪检监察党支部与理论与球类教研室党支部结对开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动