宿州学院召开“讲严立”警示教育集中研讨暨专题党课报告会
作者:  来源:  发布日期:2018-07-27

7月26日上午,宿州学院在东校区第一会议室召开“讲严立”警示教育集中研讨暨专题党课报告会,校党委书记陈国龙主持会议并作题为《找准政治站位严守政治规矩增强责任担当从严从实践行“讲严立”》专题党课报告。全校副处级以上干部参加会议。

陈国龙指出,开展“讲严立”专题警示教育,是当前全体党员政治生活中的首要任务,全体党员领导干部首先要从认识上再提高。要增强政治自觉,深刻认识省委开展“讲严立”专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。其次在行动上要再自觉。要学在前、做在前、干在前,不走过场,不搞变通,以领导干部的率先垂范推动警示教育的扎实开展。再次方法上要再明确。要紧紧扭住学”“查”“改”三个关键环节,扎实推进实施步骤和活动环节,确保专题警示教育不走过场、取得实效。要坚持问题导向,结合工作实际,确保问题查的准;要坚持边学边改,聚焦目标要求,确保整改到位,形成工作合力,促进各项事业健康发展。

会上,校领导班子成员围绕“讲严立”专题警示教育主题,结合自身学习体会,逐一进行了交流发言。大家纷纷表示要以此次专题警示教育为契机,进一步提升政治站位,进一步强化使命担当,进一步净化优化学校政治生态和育人环境,为深入推进学校应用型高水平大学建设作出新的更大贡献。

组织部部长陈啸吟领学了《习近平总书记关于“讲忠诚、守纪律、立政德”论述摘编》等。纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李刚通报了近期发生在我省高校的4起典型违纪案例。

上一条:纪检监察党支部召开“解读新党章”专题党课报告会 下一条:机关第一党总支召开“讲严立”专题警示教育动员部署会暨党总支中心组理论学习会