今天是:
当前位置: 网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
刘海泉在高校纪检监察机构主要负责同志半年工作汇报会上强调 坚守职责定位 出实招求实效 推动高校纪检监察工作高质量发展
作者:  来源:  发布日期:2022-07-29

7月28日上午,省纪委监委召开高校纪检监察机构主要负责同志半年工作汇报会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,认真学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》,逐一听取上半年工作汇报,点评工作成效和不足,领导指导派驻监察专员办公室更好发挥职能作用。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘海泉出席会议并讲话。

刘海泉指出,定期听取派驻监督工作情况报告是派出机关对派驻机构领导指导的重要方式。上半年各高校纪检监察机构认真履行派驻监督职责,取得了一定成效,但总体进展还不够平衡,仍需进一步提高工作质效。

刘海泉强调,高校纪检监察机构要在强化监督基本职责上出实招、求实效。要把政治监督做实,聚焦贯彻习近平总书记关于高等教育工作的重要指示批示精神,围绕坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、加强高校意识形态阵地建设等加强监督检查,围绕做好稳就业、常态化疫情防控等跟进监督、精准监督,突出对“一把手”和领导班子的监督,坚决防止政治监督泛化、虚化、口号化。要把日常监督抓细,善于在监督中发现问题、解决问题,真正把监督融入日常、做在经常。要把监督定位找准,牢固树立“报告问题是本职、该报告不报告是失职”的意识,持续深化“三转”,切实把组织自上而下的监督功能发挥好。

刘海泉要求,要在持续正风肃纪反腐上出实招、求实效。认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识新时代新征程党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、紧迫性,用“全周期管理”的方式治理腐败,不断提高一体推进“三不腐”的能力和水平。要保持“惩”的高压态势,紧盯招生考试、财务管理、校办产业、基建后勤、招标采购、职称评定等重点领域和关键环节,持续加大惩治腐败力度,坚决把增量遏制住、把存量清除掉。要推动“防”的关口前移,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。要实现“治”的常态长效,督促查找漏洞、补齐短板、完善制度、强化执行,不断提高治理腐败效能。要在从严加强自身建设上出实招、求实效,敢于善于斗争,完善内控机制,强化自我约束,始终当好党和人民的忠诚卫士。(陈多润 通讯员 李俊俊)

来源:安徽纪检监察网   

下一条:2022年上半年全省查处违反中央八项规定精神问题1118起

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网