当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展聚焦立德树人严明政治纪律和政治规矩专项督查工作的通知
作者:  来源:  发布日期:2019-04-15

校纪发〔2019〕4号

各单位(部门)、党总支:

为贯彻落实习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及《中共宿州学院委员会关于在全校推深做实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》精神,进一步推深做实专项行动和推进迎接审核评估工作,经研究决定,在全校开展聚焦立德树人严明政治纪律和政治规矩专项督查工作。现就有关工作要求通知如下,请认真贯彻执行。

一、督查重点

重点督查党员干部遵守政治纪律和政治规矩中存在的问题;排查工作中存在的形式主义、官僚主义以及“多、推、虚、浮”作风问题;排查坚持底线思维,化解重大风险中存在的问题,排查课堂、学术报告、讲座教育教学中,执行政治纪律和政治规矩的情况。

二、工作安排

各学院党总支通过召开学生信息员座谈会,进行调研并开展班级日志记录规范化检查,组织开展教师课堂教育教学中,政治纪律和政治规矩执行情况的督查;机关党总支加强对机关各部门的督查;组织部负责对党员领导干部问题开展督查;宣传部负责组织开展学术报告会、讲座等政治纪律和政治规矩执行情况的督查。

三、工作要求

1.突出重点强化政治监督。聚焦学校重点工作,紧紧盯住立德树人、思想政治工作、意识形态责任制和高校政治生态,着重加强对党的教育方针和党中央关于教育工作的决策部署、特别是全国教育大会精神落实情况的监督,努力推动“两个维护”落实到具体工作中。

2.严明政治纪律和政治规矩。认真贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神以及省委贯彻落实《意见》,防范“七个有之”,切实做到“五个纯粹”。坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,严格执行学术报告、讲座登记与审批制度,强化监督,严肃查处危害党中央集中统一领导和校园和谐稳定的言行。

3.查问题推整改促提高。要通过专项督查活动的开展,听取一线师生的声音,将全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务作为查摆重点,查找问题、提出建议,推动整改、促进提高。进一步强化坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的思想意识,深入推进教育系统全面从严治党,把党的教育方针全面贯彻到教育工作全过程、各环节,确保党和国家的事业后继有人。

请各学院党总支、机关各相关部门将督查情况于4月30日报纪委办公室。

联系人:宋辉

邮箱:szxyjcs@126.com

中共宿州学院纪律检查委员会 2019年4月13日

上一条:关于“端午”期间加强作风建设,持之以恒纠正“四风”的通知 下一条:关于开展“大学习、大排查、大整改”活动的通知