纪委办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置会
作者:  来源:  发布日期:2023-04-27

4月26日上午,纪委办公室党支部在逸夫楼A318召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员布置会。会议由纪委副书记、纪委办公室主任张劲松主持,纪委办党支部全体党员参加会议。

会上,张劲松领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、安徽省及省纪委监委主题教育动员部署会议精神、省纪委监委及学校主题教育的实施方案,集中学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等权威读本部分章节内容。会议还研究审议《中共宿州学院纪委办支部委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,明确此次主题教育的重大意义、目标要求、重点举措,推进主题教育高标准高质量开展。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,打牢思想基础,铸就政治忠诚。二是要自觉对标对表,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改。要在理论学习上下功夫,做到学深悟透、融会贯通,真正让党的创新理论入脑入心;要在调查研究上下功夫,深入基层开展调研,运用党的创新理论解决纪检监察工作面临的新情况新问题;要在检视问题上下功夫,坚持边学边查边改,把存在的问题查准找实,整改到位;要在建章立制上下功夫,及时总结实践中好做法好经验,推动完善制度体系建设。三是要做好结合融合,促进常态长效。把扎实开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神和省纪委三次全会部署要求结合起来,与深入开展教育整顿结合起来,与加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设结合起来,推进主题教育成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的具体举措和忠诚履职尽责的工作成效。

(撰稿:张昊楠,审核:张劲松)

上一条:党纪学习教育 下一条:纪委办公室党支部开展教育整顿集中学习研讨