宿州学院召开2023年全面从严治党工作会议
作者:  来源:  发布日期:2023-04-09

4月7日下午,我院在逸夫楼第二会议室召开学院2023年全面从严治党工作会议。会议深入贯彻落实党的二十大精神及二十届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十一届三次全会及全省教育系统全面从严治党会议精神,全面落实省委、省委教育工委全面从严治党部署要求,总结工作、分析形势、部署任务。院领导汪刘送、李福华、王俊、杨维志出席会议,副处级及以上干部,纪委办、后勤与基建管理处、国资处、财务处、人事处、招就处等部门科级以上干部;院纪委委员、各二级纪委委员,学院党风党纪监督员、特约监察员参加会议。会议由党委副书记、院长李福华主持。

会上,院党委委员、纪委书记、监察专员王俊通报学院2022年监督检查情况和教育系统违纪违法典型案例。

院党委书记汪刘送在讲话中全面回顾了我院2022年全面从严治党工作,深入分析了学院全面从严治党形势、存在的主要问题和薄弱环节,全面部署安排了学院2023年全面从严治党工作。汪刘送强调,要把握精神实质,领悟丰富内涵,切实增强全面从严治党的政治自觉。要牢牢把握“解决大党独有难题”的重要政治考量,牢牢把握“健全全面从严治党体系”的重要政治要求,牢牢把握“坚定不移深入推进全面从严治党”的重要政治任务,确保各项决策部署在学校落地生效。要增强战略定力,坚持严的基调,牢牢把握全面从严治党的政治主动。2022年,学院紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移把全面从严治党引向深入,推动各项事业取得了新进展新成效,学院高质量发展态势进一步巩固。同时也要清醒地认识到学院全面从严治党存在的问题和不足。要强化政治担当,坚持自我革命,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划的承启之年,也是学院“申硕”验收之年。深入推进全面从严治党,意义重大、责任重大。要深入抓好6项重点工作,即“六个聚焦”:聚焦政治建设,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;聚焦根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;聚焦防范化解风险,确保校园政治安全、意识形态安全和校园稳定;聚焦大抓基层,扎实推动基层党建工作全面进步全面过硬;聚焦“一改两为”,坚决打好作风建设攻坚战持久战;聚焦严的基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深入推进全面从严治党向纵深发展,为全面贯彻落实党的二十大精神、加快建设特色鲜明的地方应用型高水平大学提供坚强政治保障。

党委副书记、院长李福华就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要抓好学习传达各单位要迅速组织传达学习本次会议精神,引导广大党员干部迅速把思想和行动统一到党中央、省委决策部署和学校党委工作要求上来。二要抓好全面贯彻。各单位结合本单位实际,认真谋划部署本单位的全面从严治党工作,制定和细化全面从严治党目标任务,提出有针对性工作举措,制定责任清单、任务清单,对标对表抓好落实。要抓好责任落实。要将全面从严治党的要求贯穿到办学治校的全过程、各环节,推动主体责任、监督责任、第一责任人责任、“一岗双责”同向发力、同频共振。广大党员干部要带头严于律己、严管其辖,自觉做到“忠、专、实,勤、正、廉”,持续营造风清气正的政治生态,为学校加快实现“两个建成”保驾护航。

最后,与会人员集中观看了警示专题片《永远吹冲锋号》。

(撰稿:宣传部 办公室 审核:李真 岳尧 编辑:邢雪娥 新闻编号:230409)

上一条:我院召开2023年思想政治工作暨意识形态工作会议 下一条:“加强新时代廉洁文化建设 营造风清气正育人氛围”专题展览