纪委书记、监察专员王俊上党风廉政专题党课
作者:  来源:  发布日期:2021-04-16

为开展好新一轮深化“三个以案”警示教育和抓好巡视反馈问题整改,2021年4月1日下午,院党委委员、纪委书记、监察专员王俊在逸夫楼510会议室为纪检监察党支部全体党员作了题为《关权入笼,严防“灯下黑”》的党风廉政专题党课,支部全体党员同志参加学习。

王俊以纪检监察干部违纪违法典型案例为切入点,结合学习贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,对学院纪检监察工作提出具体要求。王俊强调,要加强政治建设,强化政治引领,严格依规依纪依法开展审查调查;要严格工作程序,严防权力滥用,建立报告备案制度,加强日常监督;要严格保密管理,严防失密泄密,强化安全责任,守住审查调查底线,突出强调监管责任,实行终身问责。

本次专题党课,通过典型案例通报和深入学习监督执纪工作规则,坚持以身边事教育身边人,进一步强化了制度约束,支部全体党员进一步深化了关权入笼,严防“灯下黑”的政治自觉。

上一条:院长张莉上党风廉政专题党课 下一条:纪委办深入后勤、基建等重点领域业务部门开展督查