我院召开中央巡视安徽反馈意见对照整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会
作者:  来源:  发布日期:2021-03-05

2021年3月5日上午,我院在逸夫楼二楼第二会议室召开中央巡视安徽反馈意见对照整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会,全体院领导和学院副处级以上领导干部参加会议,院党委书记汪刘送主持会议。

会上,院党委副书记、院长张莉传达学习了《中共宿州学院委员会关于印发<中央巡视组巡视安徽反馈意见对照整改方案>的通知》和《关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案》。院纪委书记、监察专员王俊传达学习了李锦斌书记在2月19日省委召开的中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会上的讲话精神,通报了太和县医疗机构骗保案例。

为切实抓好学院对照整改和开展好新一轮深化“三个以案”警示教育工作,汪刘送强调:一是要提升政治站位,增强抓好整改的思想自觉和行动自觉。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决担起巡视整改责任,推动中央巡视安徽反馈问题整改意见和省委部署要求在我院落地生根。二是要强化政治担当,切实推动中央巡视反馈问题对照整改。要切实增强使命意识,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,以实实在在的整改成效,为学院“十四五”开好局起好步。三是要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,营造风清气正良好政治生态。要认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战。四是要加强组织领导,建立健全常态化长效化一体化整改机制。坚持“党委负总责”,严格落实“一岗双责”;各单位、部门对照整改第一责任人,要直接抓、抓具体、抓到底;要牢固树立“一盘棋”意识,加强沟通协调,按照要求报送对照整改进展情况情况;要严格督促检查,严把纪律关和作风关,对整改工作不力、应付落实,甚至推诿扯皮的单位和负责人,严肃追责问责。

(撰稿:胡梦晓 审核:刘文波)

上一条:外国语学院召开新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会 下一条:宿州学院召开干部任前廉政集体谈话会