宿州学院召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议
作者:  来源:  发布日期:2020-12-31

1230日上午,宿州学院在逸夫楼504会议室召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议,纪委书记、监察专员王俊主持会议,学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组全体成员参加。

会上,纪委副书记、纪委办公室主任刘文波通报了巡视整改期间及全年信访件和问题线索处置情况。与会人员立足本职工作围绕干部管理、职称评审、审计整改、财务管理、三公经费等关键领域,就学院党风廉政建设和反腐败工作开展交流发言。

为进一步压实党风廉政责任和做好反腐败工作,王俊要求一是要切实加强监督管理,特别是加强对干部的日常提醒;二是要重点关注干部选拔任用、人事招聘、资金管理等重点领域;三是要坚持问题导向,早发现、早提醒、早处置。

王俊强调,一要提高政治站位,切实履行好各类监督职责。二要明确监督重点。突出政治监督,加强对制度执行情况的监督,不能把制度变成“稻草人”;紧盯“关键少数”,监督既是约束也是关心,及时发现和解决苗头性问题。三要做好做细日常工作,深入开展集中整治及专项检查,推动完善制度建设。四要切实发挥监督成效,切实将监督成效转化为推动学院治理体系和治理能力现代化的实际成果,营造风清气正的政治生态。

上一条:宿州学院召开干部任前廉政集体谈话会 下一条:宿州学院举办《清风传家》《严以治家》学习读本研讨座谈会