作者:  来源:  发布日期:2017-09-02

8月24日,宿州学院纪委召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题扩大会议。院党委副书记、纪委书记燕贵忠主持会议,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李刚、学院纪委委员和全体纪检监察干部参加会议。

为进一步贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,燕贵忠提出如下要求:一要原原本本学。要原汁原味地学习领会习近平总书记重要讲话原文。习近平总书记“7·26”重要讲话,站在时代和全局的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要认真学习领会,充分认识讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二要联系工作实际学。要紧密联系学校纪检监察部门的职责、任务去学。加大监督执纪问责力度,突出抓好对习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7·26”重要讲话精神贯彻落实情况的监督检查。同时要抓好纪律审查工作,用好监督执纪“四种形态”,保持反腐败压倒性态势,认真解决群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升人民群众反腐败的获得感。三要联系个人实际学。每个纪检监察干部要按照习近平总书记“7·26”讲话的要求和省委、校党委的要求,认真反思、回顾、总结和梳理自己的思想、政治和工作状况,找准不足和短板,着力在全面准确把握讲话精神上下功夫,在武装头脑、指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进步,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,李刚领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。

上一条:宿州学院召开第四轮处级干部上岗廉政约谈会 下一条:宿州学院组织领导干部赴宿州市党风廉政教育基地开展警示教育