今天是:
当前位置: 网站首页 >> 廉洁教育 >> 廉政时评 >> 正文
中国纪检监察报:抓早抓小 严防“灯下黑”
作者:中国纪检监察报    来源:中央纪委监察部网站   发布日期:2014-04-08

  近段时间,两条反贪局长的新闻令人痛心,引人深思。浙江省检察院反贪局副局长冯敏因醉酒驾驶机动车辆被查获,近日被免职;吉林省长春市人民检察院反贪局局长李晓明等人外出办案违纪,已被停职。

  打铁还需自身硬。执法人员更应带头守纪,两个反贪局长“出事”的新闻警示我们,“灯下黑”问题不容忽视,必须抓早抓小,防微杜渐。

  “灯下黑”问题往往源于日常琐事。一些干部平时吃点儿、喝点儿,比群众“自由一点儿”;工作作风飘浮,得过且过……这些问题,看似无关紧要,但日积月累,积少成多,小问题也会演变成大问题,不能睁一只眼闭一只眼。

  严防“灯下黑”,小事不可放过,苗头不能放过。把问题解决在萌芽状态,就是对干部的关心和爱护。事实证明,对于干部存在的小毛病、暴露的小问题,抓早抓小,“扯扯袖子,甚至大喝一声”,解决起来不仅费时少,而且效果好。而一旦放任不管,如同养痈遗患,既害了干部,也败坏了风气。

        来源:http://www.ccdi.gov.cn/lzsp/201404/t20140408_21407.html

上一条:人民日报:莫让身边苍蝇破坏政治生态 下一条:安徽日报:严以律己 慎独慎微固根本

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网