今天是:
当前位置: 网站首页 >> 廉洁教育 >> 廉政时评 >> 正文
中国纪检监察报:“甩开膀子”落实主体责任
作者:行俭    来源:中国纪检监察报   发布日期:2014-03-25

  最近,各地区、各部门一把手就党委落实党风廉政建设主体责任密集表态,表示将进一步增强工作的自觉性、坚定性,确保各项工作任务落到实处。

  落实党委在党风廉政建设中的主体责任,需要这样“喊破嗓子”的过程。没有正确的认识,就不会有自觉的行动。“喊破嗓子”,就是在凝聚共识,鼓舞干劲。这个过程之中,中央的精神“随风潜入夜”,逐渐家喻户晓,日益深入人心。

  深入推进党风廉政建设工作时不我待。而今战鼓擂响,声势已成,要加劲、加劲,再加劲。各级各部门“喊破嗓子”之后,要大胆地“甩开膀子”。

  一分部署,九分落实。各级党委落实好党风廉政建设主体责任,不能只停留在开会作布置、发文提要求;不能只局限于“照抄、照搬、照转”上级口径。不抓党风廉政建设是严重失职,假抓、虚抓、消极敷衍不落实同样也是失职。

  “世界上的事情都是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。”推进党风廉政建设责任制的落实、确保中央决策部署的落地,需要果敢的行动者,呼唤勇于担当的先行者。当前的关键就是要“甩开膀子”,干出样子。(行俭)

        来源:http://www.ccdi.gov.cn/lzsp/201403/t20140325_20606.html

上一条:中国纪检监察报:管住权力才能消除“隐形特权” 下一条:中国纪检监察报:处分通报就该点名道姓

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网