当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 监督检查 >> 通知公告 >> 正文
关于开展工作作风专项巡视活动的通知
作者:纪委办    来源:宿州学院网   发布日期:2013-11-18

党委〔2013〕50号                                                              签发人:陈国龙

各党总支、机关各支部,各单位(部门):

为进一步改进学校各管理部门、二级学院工作作风,促进学校党风廉政建设责任制全面落实,以及工作效率、服务能力、服务水平全面提升,让文明务实清廉优良作风落地生根,经校党委研究,决定从11月中旬开始,在全校范围内开展工作作风专项巡视活动。

一、巡视范围和对象

全校所有单位和在职工作人员,重点是处级党政领导班子和党员领导干部。

二、巡视组成员及分工

第一工作组:陈 坚 陈献祥

巡视单位(6):数学与统计学院、机械与电子工程学院、化学与生命科学学院、地球科学与工程学院(安徽省煤炭勘探技术研究中心)、信息工程学院、体育学院。

第二工作组:刘文波(招生就业处) 岳 尧

巡视单位(7):文学与传媒学院、外国语学院、经济管理学院、管理工程学院、音乐学院、美术学院、思想政治理论教研部(大学文化研究中心)。

第三工作组:陈述立 赵国付

巡视单位(11):纪委(党校)办公室、组织部(离休工作处)、宣传部(统战部)、监察处、审计处、国有资产管理处、基建处、发展规划处(机关党总支、校友会办公室)、国际交流与合作处、图书馆、工会(退休工作处)。

第四工作组:毛传华 张 明 宋 辉(纪委[党校]办公室)

巡视单位(14):校党委(行政)办公室、人事处、教务处、学生处、科技处(协同创新办公室)、财务处、招生就业处、保卫处(武装部)、评建与教学督导办公室、团委、继续教育学院(培训中心)、后勤服务总公司、学报编辑部、自旋电子与纳米材料研究所。

三、巡视方式

主要以明查和暗访相结合的方式,不定期进行。

四、巡视内容

巡视内容为管理部门、二级学院工作作风、精神面貌、服务水平、服务态度及党风廉政建设等方面,重点为以下几个方面。

1.制度执行情况。重点巡视《宿州学院关于加强劳动纪律管理的暂行规定》(校字〔2011〕34号)、《关于严肃领导干部外出请假纪律的规定》(党委发〔2011〕35号)、《宿州学院贯彻改进工作作风 密切联系群众规定的实施办法》(党委〔2013〕17号) 、《关于进一步规范公务招待的规定》(校字〔2013〕89号)、《宿州学院首问负责制实施办法(试行)》(党委发〔2011〕34号)、《宿州学院限时办结制实施办法(试行)》(党委发〔2011〕34号)、《中共宿州学院委员会< 关于实行党风廉政建设责任制的规定>实施办法(试行)》(党委发〔2011〕32号)、《关于开展清理检查“小金库”专项工作的通知》(党委〔2013〕45号)等文件执行情况。

2.工作完成情况。校党委、校行政下达的任务是否按进度完成;各项工作是否推进有力;“迎评促建”中心工作进展是否顺利;校园文明创建、综合治理等重大任务责任是否落实;维护稳定、安全工作等有无重大问题。

3.联系群众情况。各级领导干部是否经常深入各自的联系点或帮扶单位开展调查研究,认真解决群众反映的焦点、热点、难点问题;对涉及群众利益的重要决定,是否充分发扬民主,听取群众意见;对群众反映强烈的事项,是否做到件件有落实,事事有回音。

4.其它工作作风、精神面貌、服务水平、服务态度等方面的情况。

五、巡视结果使用

巡视工作组对巡视中发现的问题,向该单位主要负责人反馈。巡视意见整改落实情况,作为该单位领导班子及领导干部实绩考核、党风廉政建设责任制考核的重要内容。各巡视小组巡视情况由校纪委负责汇总,并向校党委报告。

六、巡视纪律

1.巡视组成员巡视时至少两人同行,要坚持原则,秉公办事,不徇私情。

2.巡视组对被巡视单位干部群众反映强烈、属于巡视工作职责范围内的重要问题,应当了解而没有了解,应当报告而没有报告的,按照有关规定追究巡视人员的责任。

七、投诉电话及邮箱

凡对单位(部门)及工作人员工作作风以及巡视组工作开展等方面有意见或建议的,可以通过来电来信方式进行反映,也可直接向纪委办公室(逸夫楼A604室)反映。

电 话:0557—2875017

电子邮箱:szxyjcs@126.com

中共宿州学院党委

2013年11月16日