今天是:
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 监督检查 >> 通知公告 >> 正文
关于印发《宿州学院本科教学工作合格评估督察工作方案》的通知
作者:宿州学院    来源:宿州学院网   发布日期:2013-03-30

  校字〔2013〕23号                                签发人:陈国龙

 

 

各单位、各部门:

  现将《宿州学院本科教学工作合格评估督察工作方案》印发给你们,请贯彻落实。

 

                                                                                                             宿州学院

  2013年3月28日

  (此件主动公开)

 

 

  宿州学院本科教学工作合格评估督察工作方案

 

  为迎接2014年教育部对我校的本科教学工作合格评估,进一步增强迎评工作执行力,推进各部门、院(部)“迎评促建”阶段任务的完成,实现预期的评估目标,根据教育部《普通高校本科教学工作合格评估方案(试行)》及《宿州学院本科教学工作合格评估实施方案》等文件精神,制定本督察工作方案。

  一、指导思想

  以“科学发展观”和党的教育方针为指导,以教育部和我校关于本科教学工作合格评估的相关文件为依据,开展针对性的“以督促建、以督促改、以督促管”工作,促进学校“迎评促建”各项工作的落实。

  二、工作原则

  1.围绕中心。以学校本科教学工作合格评估的部署为中心开展工作,抓督察,促落实。

  2.实事求是。坚持实事求是,深入调察研究,及时、全面、准确地了解和反映情况。讲真话、报实情,为学校迎评领导小组决策当好参谋。

  3.有令必行。凡校党委评估工作决策和校领导评估工作批示以及交办事项,有交必办,令行禁止,确保政令畅通,坚决维护学校党委、行政的权威。

  4.注重实效。对涉及学校各部门、院(部)评估督办事项进行跟踪督办,使评估督察工作“事事有着落、件件有回音”。

  三、督察内容

  1.督察教育教学管理制度的执行以及教风、学风建设情况。督察各部门、院(部)迎评促建工作职责落实情况。

  2.督察各部门、院(部)迎评促建工作进展和评建人员工作状态,督察评建工作中的阶段性工作任务完成情况。

  3.督察评建工作中违规、违纪行为,受理评建工作中群众来信来访,负责投诉事件登记、调查与处理工作。

  4.督察各单位使用的教室、实验室、办公室、会议室、走廊、卫生间等场所的环境与设施情况。

  5.参与对各单位评建工作进行考核与评价,推介典型和工作亮点。

  四、督察时间

  根据学校“迎评促建”的各个阶段安排,适时开展督察工作。

  五、工作措施

  (一)加强组织领导

  成立学校“迎评促建”督察工作组,组长由燕贵忠担任;副组长由徐本廉、杨钰侠担任;成员为许磊、孙增响、李静、侯传宇、岳尧、肖良、黄淑玲、陈浩、陈献祥、宋辉、张克营。评建督察组办公室设在监察处,负责督察工作组办公室的日常工作。

  (二)建立例会制度

  评建督察工作组实行工作例会制度,适时召开会议,研究、部署评建督察阶段性工作任务。

  (三)明确督察人员分工

  组长燕贵忠负责全面工作,副组长徐本廉、杨钰侠协助组长工作。具体分工如下。

  1.第一督察小组:徐本廉、孙增响负责督察学校各评建工作组及评建办公室的工作。

  2.第二督察小组:侯传宇、黄淑玲、陈献祥负责督察文学与传媒学院、外国语学院、经济管理学院、管理工程学院、音乐学院、美术学院的教学评建工作。

  3.第三督察小组:李静、陈浩、张克营负责督察信息工程学院、数学与统计学院、机械与电子工程学院、化学与生命科学学院、地球科学与工程学院、体育学院的教学评建工作。

  4.第四督察小组:杨钰侠、岳尧负责督察宣传部、人事处、学生处、团委、招生就业处、财务处、机关党总支、保卫处、国际交流与合作处、科技处的评建工作。

  5.第五督察小组:许磊、肖良负责督察办公室、国有资产管理处、基建处、图书馆、教务处、审计处、工会、继续教育学院、学报编辑部等部门的评建工作。

  6.宋辉负责编辑评估督察简报及其宣传报道工作。

  六、有关要求

  1.为加强督察工作针对性,各部门、院(部)要认真对照教育部评估工作要求和我校评估实施方案,对“迎评促建”过程中出现的工作未到位现象或违规行为,随时以电子版形式报督察工作组办公室(邮箱:szxyjcch@126.com)。

  2.督察工作组成员要深入到相关单位,切实履行督察职责,努力推动各部门、院(部)评建工作的落实。

  3.督察工作小组根据掌握的情况,以定期或随机或明察暗访等多种方式进行督察,确保督察工作效果。

  4.注意总结经验。督察组在深入了解有关部门、院(部)评建工作好的做法、方法,并对反映出来的问题进行分析、总结、提炼,找出落实不力的原因、症结的基础上,形成督察报告上报校迎评工作领导小组,同时在校园网上以简报的形式进行通报

上一条:关于成立党的群众路线教育实践活动督导组的通知

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网