今天是:
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 监督检查 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院召开学生资助专项督查反馈会
作者:  来源:  发布日期:2019-06-28

6月27日,宿州学院召开学生资助专项督查反馈会。专项督查组组长、校党委委员、纪委书记王俊主持会议并发表讲话,督查组副组长、纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长刘文波,督查组成员,学生处处长孙增响及科级以上干部参加。

会上,刘文波反馈了专项督查情况,总结了学生资助工作经验,肯定了在执行国家制度严格、资助效果突出等方面取得的成绩,指出了存在的需要进一步改进的方面问题。孙增响作了表态发言,认为反馈意见较为客观,针对存在的不足,将进一步健全完善制度,强化制度执行力,强化对资助工作的管理,加强资助工作宣传、资助育人力度。

王俊总结时指出,本次开展学生资助专项督查,既是纪委履行监督职责的形式,也是学校党委对学生资助工作的重视,旨在推行学生资助工作更完善,更能发挥教育作用。

王俊强调,国家十分重视贫困学生资助工作,为此先后发布了一系列重要文件,确保贫困学生资助工作有序开展,目的是实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。实现对贫困学生的精准资助,发挥资助育人功能成为目前高校资助工作的重大关切。目前的学生精准资助工作依然存在需要迫切解决的问题,一是对经济困难学生的认定问题,二是信息公开和隐私保护问题,三是如何动态管理问题,四是发挥资助教育功能的问题。

对于做好学生资助工作,王俊要求,一要重视家庭经济困难学生认定的科学性;二要重视学生的人文关怀,保护学生隐私;三要做好差异性资助工作;四要关注资助育人功能的实现;五要严格执行各项工作制度,确保执行制度不走样。

(撰稿:宋辉 审核:刘文波 编辑:杨茂华 新闻编号:190656)

上一条:宿州学院纪委实施“三强化”举措,确保学校打赢疫情防控阻击战 下一条:校领导带队赴定点帮扶村开展深化教育领域扶贫专项治理调研督导工作

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网