今天是:
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 监督检查 >> 工作动态 >> 正文
统一思想 明确任务 扎实推进群众路线民主生活会督导工作——宿州学院召开党的群众路线教育实践活动督导组长会议
作者:宋辉    来源:宿州学院网   发布日期:2013-09-27

 

  9月26日下午,在逸夫楼A510会议室,院党委副书记、纪委书记燕贵忠主持召开了宿州学院党的群众路线教育实践活动督导组长会议,纪委副书记李刚、五个工作组组长——机关党总支书记许磊、党委委员办公室主任李亮、监察处长杨钰侠、党委委员教务处长蔡之让、审计处长陈献军以及纪委秘书宋辉参加会议。

  此次会议主要按照院党委、党的群众路线教育实践活动领导小组4号文件部署,围绕进一步统一思想、提高认识、明确任务、 强化责任、扎实推进召开专题民主生活会和组织生活会工作主题,研究部署召开专题民主生活会和组织生活会的督导工作。

  燕贵忠详细介绍了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于9月23日至25日到党的群众路线教育实践活动联系省河北全程参加并指导省委常委班子专题民主生活会的情况。并要求各督导组要认真学习习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时讲话精神,指导各党总支开好专题民主生活会,着力按照校党委要求,切实抓好以下六方面工作:

  1.校督导组要全程参与所督导单位领导班子的专题民主生活会,强化责任、靠前指导、从严要求,敢于“唱黑脸”、“当包公”。

  2.会前,督导组组长要审阅专题民主生活会工作方案,重点看主要负责同志是否重视、征求意见是否到位、突出问题是否找准、谈心谈话是否深入、准备工作是否充分,方案没有达到要求的,督促认真修改。要根据纪检监察机关和组织人事部门提供的情况以及民主评议、个别谈话、座谈交流了解的意见,向各单位主要负责同志和班子成员通报班子作风建设情况和存在的突出问题,对反映存在问题较多的班子成员,会同单位主要负责同志进行谈话提醒,对其他班子成员进行个别谈话提醒。

  3.会前,要对领导班子及成员的对照检查材料从严审阅。对联系实际不够、没有回应群众意见、没抓住突出问题、剖析不深不透的,要求进行修改;凡是态度不认真、对照检查不深刻的,限定时限重新撰写。

  4.会上,要结合谈话提醒和掌握的情况,对专题民主生活会尤其是开展批评和自我批评情况,实事求是作出评价,并对进一步加强领导班子思想政治建设提出要求。

  5.会后,要督促各总支、机关支部在一定范围通报专题民主生活会情况,及时收集群众意见,如实向领导班子及其成员反馈。通报内容主要包括会前准备、开展批评和自我批评、制定整改措施等情况。

  6.督导组要加强对整改落实情况和制度建设工作的督促指导,确保各项工作落到实处。

  五个组长分别对第一阶段督导工作开展情况作简要汇报,重点介绍了教职工普遍较为关注的一些问题,如:东西校区的综合治理、校内公有住房分配、职称评定、年终津贴分配、专业建设、人才培养、教育资源使用、制度建设、制度执行力度、行政考勤等。

  李刚带领大家重温了督导组的工作职责,就如何针对近期召开的专题民主生活会和组织生活会开展督导工作进行了部署和安排,大家并就如何做好督导工作进行了深入细致的讨论,党委委员组织部长李真受邀出席会议并对有关工作进行解释。

上一条:统一思想 提高认识 进一步做好后勤保障巡视工作——宿州学院召开后勤保障工作巡视组全体人员第二次会议 下一条:学校后勤保障工作巡视组与后勤服务总公司召开工作对接会

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网