今天是:
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 监督检查 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院召开后勤保障巡视组全体人员第一次会议
作者:宋辉    来源:宿州学院网   发布日期:2013-08-09

 

  8月7日下午,在逸夫楼A510会议室,校党委副书记、纪委书记燕贵忠主持召开了后勤保障工作巡视组全体人员第一次会议,后勤保障工作巡视组全体成员参加会议。

  燕贵忠首先就巡视组的主要职责、工作方法和结果运用等进行了重点说明,并对巡视组开展工作提出三点要求:一要提高认识,高度重视后勤管理的巡视工作。后勤管理的巡视工作涉及国有资产管理、基本建设管理、后勤管理等工作监管的监管,是提高学校后勤保障能力和保障水平的客观要求,是提升监管水平的重要举措,是保证管理质量和提升管理水平的工作创新。巡视组从某种程度上,是党委的“眼睛”、党委的“耳朵”,甚至是党委的“手”。做好巡视工作是推动学校又好又快发展的重要保证,是密切学校党委同师生的联系、促进校园和谐稳定的现实需要,大家要切实增强做好巡视工作的光荣感、责任感,切实做好校党委、行政交给的后勤保障巡视工作任务。二要客观公正,恰如其分的提出巡视意见。巡视组要深入施工或维修现场,明察暗访,一方面发挥好“啄木鸟”作用,发现问题、解决问题;另一方面发挥好“预防针”作用,对没有问题的加以提醒。在现场要看校方监管人员在不在位,看校方材料验收小组对主材验收是否符合要求,看项目监理在不在位,看校方完工验收是否规范等,抓住不落实的事,盯住不落实的人,找出不落实的原因,有针对性的提出巡视意见,交校方监管部门负责人,或学校材料验收小组负责人,或学校完工验收负责人督促乙方进行整改。只要是对学校建设发展有利、对师生员工有益的事,就坚决的盯住做到位。只要是对学校建设发展不利、对师生员工无益的事,就要坚决抵制,绝不手软。三要相互支持,共同为开展巡视工作创造条件。后勤保障的每一项工作,大都与教职工的切身利益息息相关。做好了,可以推动学校事业健康发展,做不好,甚至阻碍学校事业健康发展。校党委、行政是充分信任和支持巡视组工作的,学校各相关部门要支持巡视组开展工作,多为巡视组开展工作提供便利、创造条件。通过有效的巡视工作,预防官僚主义、形式主义、工作漂浮、有制度不执行、有职责不落实现象,预防学校工程施工单位使用假冒伪劣材料和偷工减料,共同把学校后勤管理工作推上新水平。

  巡视组组长李刚代表巡视组进行表态发言,感谢组织的信任与重托,巡视组成员将加强学习,加强调查研究,尽快进入工作状态,严格按照校党委、行政的部署做好巡视工作,力求合理安排、扎实开展、稳步推进、确保实效,绝不辜负校党委、行政的重托和殷切期望。

  与会人员还就如何落实党委要求,如何做好巡视工作展开了深入的讨论,巡视组副组长陈坚结合多年的工作经历提出了一些具有建设性的意见和建议。

上一条:学校后勤保障工作巡视组与基建处举行工作对接会

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网