今天是:
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 廉政风险防控 >> 工作动态 >> 正文
省教育厅副巡视员张培银检查指导宿州学院
作者:宋辉    来源:省教育纪检监察网   发布日期:2012-11-10

 

  11月6日,省教育厅副巡视员张培银,在思政处处长张庚家、高校后勤管理中心主任陈鹏陪同下,莅临宿州学院检查指导廉政风险防控工作。下午3时在逸夫楼第二会议室召开汇报会。会议由院党委副书记、院长陈国龙主持,院党委副书记、纪委书记燕贵忠做工作汇报,副院长祖明、张立今、蔡红、张莉以及廉政风险防控工作领导小组办公室成员出席会议。

  陈国龙首先代表全院师生员工热烈欢迎张培银一行莅临我院检查指导工作,对省教育厅领导长期以来的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢,并简要介绍了宿州学院廉政风险防控工作的开展情况。

  燕贵忠重点汇报了宿州学院廉政风险防控五个方面工作:一是高度重视,周密部署:成立了院廉政风险防控工作领导小组,制定了实施方案,召开了动员大会,进行了周密部署。二是逐岗清权,排查风险:示范引领,扎实推进;梳理职权,全面排查;汇报交流,强化督导;细化指标,量化考核。三是逐一设防,控制风险:制定措施,有效防控;实践探索,建立模式;评定等级,分级管理;材料备案,公示风险。四是逐级预警,化解风险。五是逐层负责,处置风险。

  张培银、张庚家、陈鹏在点评中,对宿州学院廉政风险防控工作所取得的成效给予充分肯定,认为防控工作非常扎实,充分体现高度重视,节点安排得当,特色明显,实效突出,是符合宿州学院实际的,“四逐”风险防控模式和量化考核体系为宿州学院首创。

  张培银强调:高校必须成为科技文化发展的高地、经济发展的高地。学院领导要进一步重视廉政风险防控工作,要加强廉政风险防控制度体系建设;工作中要坚决避免走过场,防止出现抵触情绪;要强化薄弱环节,突出重点,适当进行回头看;要不断完善“四逐”防控模式,实现廉政风险防控工作常态化、长效化。

 

  陈国龙最后指出:我们将按照省委教育工委的要求,完善防控工作,进一步探索“四逐”风险防控模式,推动我院廉政风险防控工作取得更大实效,防患于未然,为学校的科学发展营造风清气正的良好环境。

 

上一条:健全完善制度 打造“三清”校园 ——宿州学院全面推进廉政风险防控制度体系建设 下一条:宿州学院探索建立“四逐”模式防控廉政风险

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网