今天是:
当前位置: 网站首页 >> 专项工作 >> 廉政风险防控 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院探索建立“四逐”模式防控廉政风险
作者:宋辉    来源:宿州学院网   发布日期:2012-10-13

 

  10月10日下午,宿州学院在逸夫楼二楼第一会议室召开廉政风险排查汇报、点评会,探索建立“逐岗清权、逐一设防、逐级预警、逐层负责”的廉政风险防控模式。会议由院党委副书记、院长陈国龙主持,院党委书记、院廉政风险防控工作领导小组组长桂和荣发表讲话。副院长祖明、张立今、蔡红、张莉,院党委副书记、纪委书记燕贵忠,以及各党总支书记、机关各单位负责人、廉政风险防控工作联络员参加会议。

  本次会议在廉政风险排查专题会议基础上,选取了2个二级学院和2个机关单位作为典型、样板,机电学院党总支书记李刚、文传学院党总支书记蒋宗霞、后勤服务总公司党总支书记刘超、国资处处长曹稳根分别在会上作了廉政风险排查工作情况汇报。院廉政风险防控工作领导小组成员、与会院领导分别对四个单位廉政风险排查情况进行了点评,其他二级学院和机关单位进行讨论。

  领导小组成员充分肯定了廉政风险排查前期工作取得的成绩,同时指出在职权与职责区分、业务流程图编制、风险点排查、风险等级评定、监管主体签名及文字表述与材料规范等细节方面存在着不足,并提出相应整改建议。

  会上,桂和荣作了总结讲话。桂和荣指出,我院前期廉政风险排查工作开展情况,积极动员,适时转段;示范引领,扎实推进;逐岗清权,排查风险;逐一设防,控制风险,收到了预期的效果。全校下一阶段廉政风险排查工作主要任务是,逐级预警,化解风险;逐层负责,处置风险。要进一步对风险等级进行准确分析、科学评定;进一步完善职权目录、业务流程图;进一步针对性地制定岗位风险、单位廉政风险、学校廉政风险等防控措施;进一步完善风险防控的体制机制。

  桂和荣要求,加强领导,落实工作责任,各级领导要高度重视,人人参与,一把手要亲自抓,达到学习提高的目的,达到制度进一步完善的目的;坚持原则,严明工作程序,明确廉政风险排查方法,规范权力运行、业务流程,要对岗不对人、易细不易粗、务实不务虚、查得准控得住;突出重点,严格把关,涉及到人、财、物的作为重点风险区域排查,各单位提交的材料,一把手要严格把关。

  桂和荣强调,廉政风险防控工作既是一项要求严、标准高、时间紧的工作任务,又是一项涉及面宽的系统过程,责任重大,意义深远,各部门领导要率先垂范,同时全员参与,创新思路,采取得力的措施,把这项工作抓细抓好、抓出特色、抓出实效,以廉政风险防控工作的成效来推动全院党风廉政建设和反腐倡廉工作水平的全面提升,为推动我院省级示范应用本科高校建设提供强有力的保障!

上一条:省教育厅副巡视员张培银检查指导宿州学院 下一条:宿州学院召开廉政风险排查专题会议

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网