今天是:
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于加强2020年“中秋”、“国庆”期间廉洁自律工作的通知
作者:  来源:  发布日期:2020-09-18

各党总支、各单位(部门):

适逢2020年中秋节、国庆节来临之际,为落实中央八项规定精神和党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,不断加强党员干部作风建设和师德师风建设,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现就加强“两节”期间的廉洁自律工作通知如下:

一、切实履行主体责任

中秋、国庆“两节”期间是反对“四风”的重要时间节点,各党总支、各单位(部门)要切实履行主体责任,强化责任担当,抓好责任落实,要切实担负起“第一责任人”的责任,紧盯“四风”新情况新动向,强化对所属党员干部教育、管理和监督,切实把中央八项规定精神和我省实施细则落到实处。广大党员干部要提高政治站位,严格自律,弘扬正气,推动崇廉尚洁良好校园风气的形成。

二、严明纪律要求

严禁巧立名目以各种名义违规滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违规公款吃喝、以学习考察名义变相公款旅游和参与高档消费娱乐和健身活动;严禁收送礼品礼金、会员卡、商业预付卡和各类有价证券;严禁接受可能影响公正执行公务的宴请及旅游、健身、钓鱼、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养及违反公车封存管理规定;严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁用公款支付或报销应由个人承担的费用;严禁以各种名义向下级单位和管理服务对象转嫁、摊派和报销费用;严禁婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财;严禁“酒桌办公”及其他各种违规违纪行为。

三、严肃监督执纪问责

“两节”期间,学校纪检监察部门将加大监督检查力度,严格执纪问责。对节日期间履责不力、发生严重“四风”问题的单位,严肃追究相关单位及其负责人的主体责任。加大违纪典型通报曝光力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成不良影响的,严肃处理并全校通报。

举报电话:0557-2875950,举报信箱:xfjb@ahszu.edu.cn

  中共宿州学院纪律检查委员会

                                                            2020年918

 

下一条:关于严禁党员干部和公职人员违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”“参军宴”的通知

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网