今天是:
当前位置:首页 >> 部门概况 >> 正文
关于开展“大学习、大排查、大整改”活动的通知
作者:  来源:  发布日期:2019-04-11

校党字〔2019〕14号

关于开展“大学习、大排查、大整改”活动的通知

各单位(部门):

为贯彻落实《中共宿州学院委员会关于在全校推深做实“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》精神,进一步推深做实专项行动和推进迎接审核评估工作,经研究决定,在全校开展“大学习、大排查、大整改”活动。现就有关工作要求通知如下,请认真贯彻执行。

一、活动重点

(一)“大学习”重点内容

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,以及视察安徽重要讲话精神;全国教育大会精神;新时代全国高等学校本科教育工作会议精神;审核评估相关知识。

(二)“大排查”重点内容

工作中存在的形式主义、官僚主义问题;影响本科教学工作方面的问题;规章制度与工作机制方面存在的漏洞。

(三)“大整改”重点内容

对排查出来的问题,立行立改;建立健全规章制度,完善工作机制;认真梳理现行规章制度,做好“废改立”工作。

二、活动时间

2019年4月上旬至5月下旬。

三、工作要求

(一)学习要突出学深悟透。坚持集中研讨与个人自学相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、带着思考学、带着问题学,从中找指针、找路径、找方法,注重解决学习不深入不扎实、理解不全面不透彻的问题,目标是进一步提高政治站位,做到以知促行,着力推动学校重点工作精准定位、精准布局、精准落实。

(二)排查要突出问题导向。校级领导干部要带着责任、刀刃向内、从严自身查;处级领导干部要带着问题,深入一线、从下往上查;有关职能部门要带着感情、服务师生、上下两头查,确保把问题找准、根源找准,为整改打牢基础。要做好问题排查的基础性工作,扎实开展深入调研活动,校级领导干部深入联系的二级学院、部门调研不少于1次,处级领导干部结合工作实际深入师生调研不少于1次。

(三)整改要突出立行立改。把学、查、改贯穿一体,边查边改。要着重抓好各类监督检查发现问题整改落实不到位和形式主义、官僚主义突出问题立行立改,具体要把握整改措施是否到位、是否取得实质性效果、问题是否解决、责任是否追究、师生是否满意、是否举一反三等环节,防止出现整改落实中的形式主义、官僚主义问题。既要就事论事抓整改,更要举一反三,由表及里,由点及面,深入分析问题背后的普遍性、倾向性、深层次原因,立足长远、查漏补缺、建章立制,健全完善管权管人管事长效机制。

                       中共宿州学院委员会

                         2019年4月10日

上一条:关于开展聚焦立德树人严明政治纪律和政治规矩专项督查工作的通知 下一条:关于调整宿州学院党风廉政建设责任制工作领导小组的通知

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网