今天是:
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
宿州学院召开2020年全面从严治党会议
作者:  来源:  发布日期:2020-04-13

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会以及全省教育系统2020年全面从严治党工作视频会议精神,4月10日下午,宿州学院召开2020年全面从严治党视频会议。校党委书记陈国龙发表讲话。全体校领导、学校各行政部门负责人,以及各二级学院、校办、纪委办、保卫处、国资处、基建处、后勤管理处、财务处科级以上干部参加会议。校纪委书记、监察专员王俊主持会议。

陈国龙在讲话中回顾了2019年全面从严治党工作。过去的一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照党中央决策部署及省委、教育工委工作要求,推动管党治党责任进一步压实压紧,为学校各项工作稳中有进提供了坚强保证。一是理论武装不断强化;二是思政工作不断加强;三是正风肃纪持续深化;四是“两个责任”有效落实;五是党建质量不断提升。

陈国龙深入分析了学校全面从严治党面临的形势、存在的薄弱环节和亟待解决的主要问题,提出了学校2020年全面从严治党工作的目标任务和工作要求,强调要重点抓好六个方面的工作。一是紧紧抓住政治建设这个统领,贯彻落实好中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”制度化的具体意见及具体措施,巩固深化主题教育成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是紧紧抓住思想建设这个灵魂,大力加强意识形态工作,持续改进思想政治教育,推进“三全育人”试点院系建设,增强思想政治教育的针对性实效性。三是紧紧抓住组织建设这个基础,聚焦全面提升组织力,统筹推进学校基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。四是紧紧抓住作风建设和纪律建设两大关键,锲而不舍纠正“四风”,切实加强纪律教育,严肃监督执纪问责,深推进“三个以案”警示教育,力戒形式主义、官僚主义。五是紧紧抓住制度建设这个根本,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,认真做好省属高校派驻监察试点工作,配合做好省委对学校的巡视工作,强化制度执行监管。六是慎终如始抓好疫情防控工作,强化政治担当和责任担当,层层压实疫情防控工作责任,坚决打赢学校疫情防控阻击战,确保一方净土、确保师生生命安全和身体健康。

陈国龙指出,全面从严治党事关学校政治生态建设。统筹抓好全面从严治党工作,把疫情防控贯穿始终,需要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治站位,把稳政治方向,增强政治本领,践行初心使命,以2020年的优异成绩向“十三五”规划的收官献礼,为学校“十四五”规划的起航奠基。

王俊在总结时强调,各党总支、各单位(部门)要统一思想认识,迅速传达学习会议精神,准确把握管党治党的总体形势,把“严”的主基调长期坚持下去,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。要强化责任担当,狠抓任务落实,切实担负起管党治党的政治责任,认真落实好学校党委的工作部署,扎实推进全面从严治党各项工作,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,为学校建设发展营造风清气正的教育政治生态。

上一条:宿州学院启动学校工程类自行采购项目专项督查工作 下一条:宿州学院召开2019年纪检干部全员培训会

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网