今天是:
当前位置:首页 >> 部门概况 >> 正文
宿州学院召开2016年新学期纪委工作会议
作者:  来源:  发布日期:2016-08-30

8月30日,宿州学院召开2016年新学期纪委工作会议,院党委副书记、纪委书记燕贵忠主持会议,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李刚与纪委委员、音乐学院党总支书记陈述立、经济管理学院党总支书记岳尧、组织部副部长毛传华、办公室副主任赵国付,以及纪委办公室秘书宋辉、监察处刘钢参加。

20160830_103235_副本.jpg

会上,讨论了新学期纪委工作计划、加强二级单位纪检监察工作暂行办法、党总支纪检委员职责、党风廉政建设责任清单等四个文稿,李刚对2016年党风廉政建设中期检查工作进行了布置。

燕贵忠对进一步做好纪委近期工作提出四点要求:一是积极推动巡视整改工作。7月下旬以来,省委第六巡视组在我院开展了巡视工作。要针对巡视发现的问题,督促有关部门制定整改方案,建立问题、措施、责任清单,并推动逐一抓好落实。要认真办理巡视移交的问题线索,加强对整改落实情况和移交事项办理情况的跟踪督办,对敷衍整改、责任不落实的,要抓住典型,严肃追究责任。二要根据院党委“两学一做”学习教育的安排部署,积极推进“两学一做”学习教育。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。纪委委员要率先垂范,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,要从师生怨言中找不足,要把工作做到师生心坎上。三要抓好2016年党风廉政建设中期检查工作。要认真抓好五个方面督查内容的落实,要通过督查,扎实推动学院2016年党风廉政建设工作任务,尤其是“两个责任”的落实;扎实推动学院“正风肃纪排查整治”工作的落实;扎实推动学院“严肃财经纪律严格财务管理”专项清理整治工作的落实;扎实推动审计全覆盖发现问题整改任务的落实。要通过督查,及时发现问题,及时推动问题的解决。同时,纪委委员要按照分工,加强平时巡查,把问题解决在萌芽状态。四要进一步履行好监督责任,充分发挥纪委委员在学院各项工作中的监督作用。加强对重点岗位和关键环节的监督检查,积极推动学院重大决策部署“三查三单”制度、审计全覆盖制度,以及党内监督各项制度的落实,深入推进廉政风险防控工作。纪委委员要严明纪律、以身作则、敢于担当,自觉做党的路线、方针、政策和决议执行的表率,真正发挥为学院各项事业发展保驾护航的作用,努力推动学院党风廉政建设和反腐败各项工作不断取得新成效。

上一条:宿州学院召开预防职务犯罪警示教育约谈会 下一条:宿州学院纪委专题学习《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党问责条例》

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网