今天是:
当前位置:首页 >> 部门概况 >> 正文
宿州学院纪委召开扩大会议专题学习贯彻党的十八届六中全会精神
作者:  来源:  发布日期:2016-11-17

11月14日,宿州学院纪委召开扩大会议专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。院党委副书记、纪委书记燕贵忠主持会议,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李刚与纪委委员、音乐学院党总支书记陈述立、经济管理学院党总支书记岳尧、组织部副部长毛传华、办公室副主任赵国付,以及二级学院党总支纪检委员、纪委办公室人员参加。

QQ图片20161114145701_副本.jpg

会上,李刚领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》(摘要)、李锦斌在安徽省第十次党代会上的报告(摘要)、刘惠同志在中国共产党安徽省第十次党代会上的报告(摘要),以及十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

QQ图片20161114145708_副本.jpg

为进一步贯彻落实党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,燕贵忠要求:一要深刻理解十八届六中全会精神和《准则》《条例》的精髓要义。习近平总书记在关于《准则》和《条例》的说明中指出,中央制定《准则》和《条例》是完善“四个全面”战略部署的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。希望大家认真学习和领会十八届六中全会精神和《准则》《条例》的精髓要义,深刻领会全面从严治党的新要求,切实把思想、行动统一到以习近平同志为核心的党中央和关于全面从严治党的重大决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,自觉从思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威。大家要深刻领会中央决策意图,坚持把学习贯彻《准则》《条例》作为贯彻落实十八届六中全会精神的重要任务来抓,认真学习、全面准确把握、严格贯彻落实,共同营造风清气正的政治生态。二要深刻领会和准确把握《准则》《条例》的基本精神和特点。《准则》和《条例》集中体现了坚持以党章为根本依据、坚持问题导向、坚持继承与创新相统一、坚持约束与激励相结合、坚持突出领导干部“关键少数”等特点,要深入把握这些基本精神和特点,有助于深入领会六中全会精神,把《准则》和《条例》更好地贯彻执行到位。三要不折不扣抓好《准则》《条例》的贯彻落实。大家必须全面准确把握,逐章逐条搞好学习研究,力求融会贯通。要以学习《准则》《条例》为重点推进全面从严治党,各位纪检监察干部要充分发挥示范带动作用,做到学在前、做在先,要坚持学深学透、知行合一,真正以严的精神和实的作风,把中央部署要求体现到党内政治生活的方方面面,落实到开展党内监督的全过程,不断提升学院全面从严治党工作水平。

上一条:机电学院召开党风廉政建设会议 下一条:美术与设计学院召开党风廉政建设及“两学一做”学习教育推进会

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网