今天是:
当前位置:首页 >> 部门概况 >> 正文
宿州学院组织领导干部赴宿州市党风廉政教育基地开展警示教育
作者:  来源:  发布日期:2017-07-21

7月20日上午,宿州学院党委书记陈国龙率处级以上领导干部,来到宿州市党风廉政教育基地,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。

2017072110160606.jpg

在廉政教育基地展览大厅内,新中国成立以来的反腐历程、党和国家领导人对反腐工作的重要指示精神,由史鉴、警钟、忏悔墙、楷模为主题的廉政教育和反腐败成果,特别是沈浩、焦裕禄等时代楷模影片和我省倪发科、陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我市的一些违纪违法反面典型案例,陈国龙一行边走边看,仔细聆听讲解,并不时在展板前驻足。一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,通过图文并茂的形式,使观展者的心理受到强烈的冲击和震撼。

参观中,陈国龙指出,正风反腐的光辉历程体现了我们党反腐倡廉的坚定决心,时代楷模的先进事迹让人深受教育,腐败分子的反面案例给人深刻警醒。大家要从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,检身自省、举一反三,坚定投身“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,切实当好“忠诚看齐、恪守法纪、勤政廉政”的榜样,以实际行动为全院广大党员干部当表率、作示范。

2017072110163218.jpg

2017072110170183.jpg

2017072110171789.jpg

陈国龙强调,利用反面典型案例进行党性党风党纪教育,是推进“两学一

做”常态化制度化的重要内容,是加强反腐倡廉建设的重要举措。全院各级党组织要按照省委和院党委要求,认真组织开展警示教育,以此推动全院党风廉政建设,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

通过参观学习,大家经受了一次党性锤炼,进一步提升了使命感和廉洁自律意识。大家纷纷表示,今后要进一步坚定理想信念,加强自身党性修养,增强廉洁自律意识,警钟长鸣,做到“干干净净做事、堂堂正正做人”。

上一条:宿州学院纪委召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题扩大会议 下一条:宿州学院召开开展教育扶贫领域突出问题专项整治工作动员会

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网