今天是:
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
李静同志2018年述德述职述廉述学报告
作者:  来源:  发布日期:2019-03-20

2018年处级干部个人述德述职述廉述学报告

李静

(2019年3月8日)

2018年,本人在学校党委、纪委的正确领导下,在全处工作人员的相互协助和大力支持下,努力克服不足,不断充实完善自己,通过积极工作,较好地完成了组织上交给的各项任务。

一、加强自身理论学习加强自身党性修养

身为纪检干部,我深知学习对人生的重要性、自身素质对工作的重要性,面对新的形势、新的任务、新的要求,我时时刻刻将学习作为一种追求、一种责任、一种竞争、一种修养来要求自己,激励自己,约束自己,使自己在学习中不断充实、不断完善、不断进步,力求做到“二个结合”:

一是全面学与系统学相结合。认真学习党的十九大、十九届三中全会等重要精神和习近平总书记系列重要讲话,坚持集体学习与个人学习相结合。结合”两学一做”学习教育、3个《条例》2个《准则》的专题学习,撰写了学习心得、感悟。通过“两学一做”学习教育制度化常态化的开展,把学习教育落到实处,有效解决本人在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。坚持以德修身,把严于修身作为自己终身的必修课,着力在加强学习中修、在干事创业中修,在廉洁自律中修,达到了修信念、修品德、修能力、修作风、修心境的目的。恪守职业道德,始终保持事业心和责任感,工作坚持原则,绝不拿权力和原则做交易,绝不借工作之便以权谋私,办事公道,廉洁奉公。遵守社会公德,树立正确的世界观、人生观和价值观,以社会主义核心价值体系为指导,自觉抵制拜金主义、享乐主义等消极腐朽思想观念的侵蚀,带头遵纪守法,带头弘扬社会主义新风尚。谨守家庭美德,尊敬老人爱护晚辈,家庭成员间相互尊重并和谐相处,勤俭持家不奢侈浪费,作风严谨,家庭和睦。本人时刻牢记自己是一名共产党员,注重维护党员形象,用党章规范自己的言行,坚决拥护党的领导,坚决执行党的各项方针、政策,在思想上、行动上、政治上坚决与党中央保持一致,不断提高自己的政治素养,增强政治敏锐性。维护大局,讲政治,讲原则,讲团结,讲协作,讲奉献。

二是理论和实践相结合。坚持学理论以清醒头脑,坚持学业务提高服务水平,坚持学科技跟上时代潮流,向书本学、向制度学,在工作中学、在干事中学,通过学习提高,保证了做好简单的事,不犯简单的错。作为一名党的执纪领导干部,我都时刻牢记这一诫训,做到抗得住诱惑,顶得住歪风、经得住考验,努力做到追求良好风尚,养成良好习惯,做到讲感情绝对不能坏原则,讲灵活绝对不能坏规矩,讲潇洒绝对不能坏纪律。一年来,我坚持以身作则,模范遵守廉洁自律的各项规定,从不接受任何吃请或请吃,不接受烟酒招待,认真执行重大事项报告制度,坦诚接受组织监督。凡要求同志们做到的,我首先做到,凡是禁止同志们做的,我坚决不做。

二、履职必尽责尽责敢担当

一年来,我以开展“两学一做”学习教育、“不忘初心牢记使命”专题活动为载体,认真学习贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,并按照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”4个方面的要求,扎实开展执纪监督问责工作。

一是协助处长制定和完善学校全面从严治党主体责任和监督责任,进一步明确监察处党风廉政责任分工,落实“党政同责”、“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸。通过党风廉政建设责任分解、责任检查和责任考核,构建权责明晰的责任链条。

二是协助处长开展党风廉政建设系列工作,组织各单位、部门签订党风廉政建设责任书,突出“定责”、“亮责”、“述责”、“评责”,构建横向到边、纵向到底的监督责任体系。

三是协助处长制定了2018年纪检监察工作要点,明确2018年党风廉政建设和纪检监察工作思路、工作目标和工作任务。督促各单位做好自查自纠、总结经验做法、完善规章制度等,将落实整改情况纳入年度党风廉政责任制考核。

三、严于律已,廉洁从政

一年来,我以“两学一做”常态化,将廉政宣传教育作为“第一课”,做到反腐钟常敲、倡廉雨常下。全面夯实“三廉”教育,筑牢拒腐防变的道德防线。

在处长的带领下,认真组织部门人员学习《中国共产党党内监督条例》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》,在思想上筑牢反腐倡廉防线,做到警钟长鸣。平时在工作中做到不碰底线,不踩“高压线”,不出廉洁方面的问题,以党的纪律作为自己行为的准则。时时刻刻珍惜自己的人格和声誉,坚持自警、自醒、自励,认真遵守领导干部廉洁从政的相关规定,坚决执行中央“八项规定”,以党的纪律作为自己行为的准则,严格以身作则。

从整体上看,本人做了一些工作,也取得了一定成效,但我也清醒认识到,在工作、党风廉政等方面还存在问题和不足:一是学习自学性不够强,不能很好地利用学习成效指导实践,破解难题,存在学用脱节现象。二是思想不够解放,创新驱动意识不够强,存在因循守旧,未能发挥最大创造力。三是服务效率有待进一步提高,工作任务较为繁重,客观上分散了抓执行、抓落实时间和精力,影响了工作推进。四是工作方式方法未能很好地适应新形势、新任务要求,在破解工作难题上手段和办法不够活、不够新。五是在落实党风廉政建设责任制上需进一步强化。在廉洁自律方面,始终保持职务行为的廉洁性,在干部员工队伍中较好地发挥了表率作用,但对照党的先进性要求,剖析自己的思想,个别方面仍有差距。

上一条:刘文波2019年度述德述职述廉述学报告 下一条:李刚同志2018年述德述职述廉述学报告

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网