今天是:
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
李刚同志2018年述德述职述廉述学报告
作者:  来源:  发布日期:2019-03-20

2018年述德述职述廉述学报告

李刚

2019220

本人2018年10月以前任纪委副书记、纪委办公室主任(监察处处长),2018年11月初调到数学与统计学院任党总支书记,一年来,能够认真学习,努力工作,严格自律,较好地完成了岗位目标任务。报告如下:

一、认真学习,提升理论水平和履职能力

能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大会议精神,学习高等教育业务知识、纪检监察知识,努力增强党性观念,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观。同时,积极参加“两学一做”常态化学习教育和“讲、严、立”专题警示教育。通过学思践悟,提升政策理论水平、思想道德修养和履职能力。

二、扎实工作,较好履行岗位职责

(一)纪委办公室工作情况

1.强化宣传教育,深入推进“两个责任”贯彻落实。协助纪委书记多次召开专题学习会议,学习十九大精神、十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,积极在党员干部中进行遵守纪律的教育,维护党章党纪的严肃性,健全各项制度,规范权力运行,实践好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,坚持加强日常监督管理,坚持关注重点人、重点事、重点岗位,坚持严肃追责问责,扎实推进“两个责任”向基层延伸,坚定不移推进全面从严治党。

2.深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。协助纪委书记认真落实中央八项规定和省委三十条规定精神与学院具体实施办法,坚持不懈纠正“四风”。纪委办公室分别在元旦、春节、“五一”、端午、中秋、国庆等节假日前夕就贯彻中央八项规定精神、做好务实节俭文明廉洁过节提出明确要求,向科级以上干部发送廉政短信。纪委办(监察处)在节后加强执纪监督和专项治理。

3.强化制度建设,建立健全长效机制。协助纪委书记着力抓好预防腐败制度建设,围绕涉及“人、财、物”等方面的重点环节和关键岗位,加强监督的再监督,推动有关部门全面规范办事程序,固化权力运行和业务操作程序。

4.强化监督检查, 保证工作健康推进。协助纪委书记坚定落实“三转”要求,明确职责定位,加强专责监督,认真贯彻党内监督条例,加强对党组织和党员领导干部遵守党章党规党纪的监督检查,推动职能部门加强职责范围内的监督。

坚持围绕重点领域、重大事项、重大活动、重大决策开展监督检查,完成专升本和对口招生考试与录取、普通高考和成人高等教育招生录取、国家英语和计算机考试等监督工作。完成开展“小金库”等4+1个专项治理回头看监督工作,参与审计整改监督,全面对照问题清单认真开展督查。

5.强化执纪问责,保持反腐高压态势。协助纪委书记贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,发现问题严肃处理。按照《关于开展“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”工作及报送相关材料的通知》要求,严格对照《省委巡视组对宿州学院巡视反馈问题整改台账》和《中共宿州学院委员会落实中央巡视组对我省开展巡视“回头看”反馈意见对照整改清单》,认真开展“查漏洞”“抓反弹”“补短板”自查自纠。

(二)数学与统计学院工作

调到数学与统计学院工作以后,能够积极适应新岗位要求,强化责任担当,加强领导班子自身建设,切实履行党建第一责任人职责,主持召开中心组学习2次,主持党政联席会3次,召开了2018年教职工大会,开展党组织标准化建设工作,党总支及两个党支部对标提升,两个党支部达标。

能够坚持立德树人根本任务,坚持教学工作中心地位,积极支持院长工作,努力加强与班子其他成员沟通,加强基层调研,努力提高决策科学化、民主化水平。

三、廉洁自律

本人能够认真学习并自觉遵守《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及党风廉政建设有关政策法规,积极参加“两学一做”学习教育活动及民主生活会,积极参加“讲、严、立”专题警示教育,时刻做到自重、自醒、自警、自励,没有违纪违规现象。

四、不足之处与努力方向

(一)不足之处:学习抓得还不够紧,党性修养还需加强。

(二)努力方向:强化学习实践,提高理论水平和党性修养。要通过持之以恒的习近平新时代中国特色社会主义思想学习,学思践悟,自觉坚定党性原则,加强党性锻炼,时刻反思党性上存在的不足,持续校准党性锻炼的坐标与方向,努力提升理论水平和党性修养。在政治上修“信”,即要牢固树立马克思主义、共产主义信仰。在思想上修“观”,即要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。在纪律上修“矩”,既要遵纪守法,还要有规矩意识。在作风上修“德”,即厚德载物。在行为上修“勤”,即要养成勤政廉政的良好习惯。

上一条:李静同志2018年述德述职述廉述学报告 下一条:纪委办公室(监察处)领导班子2018年度工作总结报告

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网