今天是:
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
纪委办(监察处)2017-2018学年度信息公开工作报告
作者:  来源:  发布日期:2018-10-24

按照校办公室2018年10月17日《关于做好2017-2018学年度信息公开工作年度报告和评议工作的通知》要求,纪委办公室(监察处)对信息公开工作进行了逐项检查,形成本报告。本报告中所列数据的统计期限自2017年9月1日起至2018年8月31日止。

一、信息公开主要工作概述

2017-2018学年是我部门信息公开工作进一步落到实处、加快建设和发展的一年。纪委办(监察处)将加强队伍建设和业务学习、不断扩大主动公开内容和范围、努力完善部门信息公开网站的建设等作为本学年信息公开工作的重点内容,推动了信息公开工作规范、有序、高效的开展,切实提高了信息公开工作的服务水平。纪委办公室(监察处)2017-2018学年度信息公开工作主要包括以下几个方面:

(一)加强领导,健全队伍

坚持部门负责人作为领导小组组长主抓部门信息公开工作制度,进一步明确信息公开工作人员的岗位职责,积极探索内部交流有效方式,各位成员各司其职又通力合作,保障了信息公开工作的有效开展。

(二)强化学习,提升理念

为落实学校信息公开工作,定期组织部门全体人员认真学习信息公开相关政策、办法等文件精神,2018年6月选派信息公开专职人员参加学校“二级部门网站管理系统培训会”;结合以往信息公开工作实践,就信息公开工作中存在的突出问题进行深入研讨与整改,增强主动公开的工作理念,提升政策和业务水平。

(三)完善部门网站的建设和管理

按照学校的统一要求,完成二级部门网站向网站群管理系统的数据迁移,进一步规范部门主页建设,不断扩大“信息公开”专栏信息公开的内容和范围。

(四)强化信息公开的保密审查

认真学习并贯彻执行保密工作等法律法规和文件精神要求,妥善处理公开与保密的关系,严格执行信息公开保密审查的工作程序,严控涉密资料、信息的流向和公开范围。

二、信息公开情况

(一)主动公开信息情况

2017-2018学年度,部门新增的主动公开信息共58条,其中通过校内网站形式公开的信息53条,通过校外网络形式公开的信息5条。

(二)依申请公开信息情况

本部门无依申请公开的信息。

(三)因信息公开遭到举报的情况

本部门无因信息公开遭到举报的情况。

三、努力方向

进一步加强对信息公开工作人员的培训和教育,提升信息公开工作能力。结合数字化校园建设,充分利用新媒体,不断丰富信息公开的形式和载体。继续深化信息公开内容,完善信息公开内容审查、更新维护、安全预警等相关制度,积极探索信息公开工作的长效机制建设。

                纪委办公室(监察处)

                   2018年10月21日

上一条:刘文波同志2018年述德述职述廉述学报告 下一条:李刚同志2017年度述职述廉报告

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网